Чт. Авг 13th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Кулеш

кулеш рецепт с фото

Кулеш рецепт

Кулеш, в классический рецепт этого блюда входят такие продукты; пшено, сало, лук репчатый, картофель. Готовится он легко и просто, но больше подходит для холодного времени года.  В настоящий момент сало в кулеше заменяют; мясом, колбасой, сосисками, беконом, но неизменным остаются лук, картофель, пшено.

Кулеш — немного истории

Вряд ли кто из молодого поколения знаком с таким блюдом как «Кулеш». В известной кулинарной энциклопедии В. В. Похлебкина оно находится в разделе «Украинская кухня». Само слово «Кулеш» в переводе с венгерского означает «крупа из проса». Непонятно, каким образом венгерское название прикрепилось к блюду восточной и юго-восточной части Украины. Но если верить другим источникам, это исконное блюдо Донских казаков, они готовили его в степи после набегов на турок. Времени на разносолы не было, поэтому на костре варилось то ли первое то ли второе блюдо, в которое вместо пшена, добавлялись прикорневые части рогоза.

кулеш рецепт с фото

Кулеш с сосисками

Это конечно не классический рецепт, но заменить сало сосисками, в теплое время года вполне возможно.  Многим больше нравится вариант более жидкий, похожий на первое блюдо, но можно сделать его гуще, добавив больше пшена.

Для рецепта вам потребуется;

  • пшено-0,5 стакана,
  • сосиски-3 штуки,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • небольшие картофелины-6 штук,
  • соль,
  • зелень,
  • растительное масло,
  • лавровый лист-3 штуки,
  • вода-2,5 литра.

Кулеш с сосисками пошаговый рецепт

Шаг 1. Чтобы сократить время приготовления, нужно заранее приготовить все продукты. Лук нарезать полукольцами, картофель кубиками. Сосиски кружками.

Шаг 2. В  сковороду налить растительного масла, разогреть и выложить сосиски, обжарить их до румяной корочки. Добавить лук и обжаривать до готовности лука.

Шаг 3. Поставить воду для кулеша, довести до кипения. Выкладываем картофель, соль, варим до готовности.

Шаг 4. Затем добавляем пшено, лавровый лист  и пережаренные сосиски с луком.  Доводим до кипения, варим до готовности пшена.

Шаг 5. В самом конце засыпаем зелень и выключаем кулеш с сосисками. Даем ему настояться. Разливаем по тарелкам вкусное и ароматное первое блюдо. Попробуйте также очень вкусный овощной суп с фрикадельками.

Приятного вам аппетита!