Кефаль запеченная в духовке

Кефаль можно приготовить на праздничный стол или на ужин. Все зависит от того, каким способом вы хотите ее запечь, целиком или кусками. Как в первом,  так и во втором варианте она получится вкусной и нежной. Единственное различие, кефаль приготовленную кусками легче подать порционно, чем разделывать ее перед подачей. Рыба на вкус очень нежная, имеет небольшое количество костей. Отдать предпочтение лучше свежей рыбе, а если она будет с икрой как в нашем случае, то это еще лучше, запечь можно вместе с икрой. 

подача кефали с рисом, зеленью и овощами

Кефаль запеченная в фольге

Для рецепта вам понадобится; кефаль-2 кг, соль, перец черный, растительное масло, любимые приправы, фольга, сок половинки лимона.

как запечь кефаль

Рыбину промыть под струей холодной воды. Очистить от чешуи. Затем переложить на разделочную доску и удалить хвост,  плавники и жабры. Брюхо разрезать и удалить внутренности. Голову отделить, помыть и убрать в пакетик в морозильную камеру. Она может пригодиться для приготовления ухи. Затем нарезать рыбу на куски шириной около 5 сантиметров. Сложить порционные куски в кастрюльку, посыпать солью, черным молотым перцем, полить соком лимона, посыпать приправами. Мы использовали «Французские травы» в состав которых   входит; розмарин, тимьян, чабер садовый, базилик и эстрагон. Все составляющие этой приправы отлично сочетаются со вкусом рыбы.  Куски кефали перемешать с приправами, если есть время поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы она лучше промариновалась.  Затем берем фольгу, выстилаем форму, делаем небольшие бортики, чтобы во время приготовления не вытек сок на форму, смазываем растительным маслом. Выкладываем куски рыбы, плотно друг к другу, заворачиваем и ставим в духовку на 1 час, при температуре 200 градусов. Через час достаем кефаль из духовки, пользуясь лопаткой,  осторожно выкладываем на тарелки и подаем на стол. Аромат и вкус рыбы понравится даже тем, кто не любит рыбные блюда. Кефаль была с икрой, поэтому мы запекли ее вместе с кусками. Затем переложили на тарелку и нарезали на кусочки, чтобы каждый мог полакомиться вкусной икрой кефали.  Икру не мариновали вместе с рыбой, перед тем как выкладывать в фольгу, слегка присолили.

Приятного аппетита!

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Никогда не пробовала кефаль. Насколько я знаю, рыба эта черноморская, к нам на Север ее не возят. Но такиеее смачные рецепты, так захотелось попробовать! Дополнительный стимул собраться на море, думаю в Бархатный сезон рыбку и оценим)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *