Вт. Июл 7th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Гадание на Рождество сбывается

Гадание на Рождество сбывается

Знаете, я верю в чудеса, хотя наше поколение, выросшее при социализме, в основном все атеисты. Но редко, кто не любил в молодости погадать. Всю жизнь возвращаюсь в мыслях к одному гаданию под Рождество. Во время летних каникул я всегда гостила у бабушки. Хотя у нее уже было 16 внуков, все-таки больше всех она любила меня. И вот, когда я училась в девятом классе, ее не стало. Я очень сильно переживала, бабушка часто виделась мне во сне. Как-то, спустя год после ее смерти, я поехала к своим родственникам на Новогодние праздники. Мы с двоюродными сестрами решили утроить гадание на Рождество и узнать сбывается оно или нет.

Гадание на Рождество сбывается

Гадание на Рождество на суженого сбывается

Обвязали книгу черной лентой, к ленте привязали ножницы. Их нужно было поддерживать указательными пальцами двоих гадающих. Затем заклинанием нужно было вызвать дух умершего. Если он являлся, то книга с ножницами должна была потихоньку вращаться. Я хотела узнать у своей покойной бабушки Виктории про жениха. Но наше гадание никак не продвигалось дальше того момента, когда ножницы начинали приходить в движение. Мы начинали спорить, подозревая друг друга в подвохе, а я все доказывала сестре, что она сама специально двигает ножницы. В конце — концов мы бросили эту затею и легли спать.

Гадание на Рождество сбывается

Гадание на Рождество сбывается — вещий сон

В ту ночь мне приснилось лето: ярко светило солнце, луг зеленый-зеленый и море цветов. Я иду по этому лугу, а навстречу мне – бабушка. Одета в знакомую юбку и кофточку, только моложе  лет сорока. «Что внученька меня вчера так долго тревожила? Неужели так хочется знать своего жениха?» – «А кому же не хочется? Очень интересно!» – отвечаю я. И говорит мне бабушка: «Покажу я тебе твоего будущего мужа, но смотри – плохо тебе будет». А я и рада. «Согласна!» – кричу. И вот вынимает бабушка из кармана юбки портрет и показывает мне. На нем – мужчина, очень симпатичный, темно-русый, с усами. Изображение было настолько отчетливо, что врезалось мне в память на всю жизнь.

Проснулась я от дикой головной боли, тело ломило, все болело так, что хотелось волком выть. Вызвали скорую, и меня увезли в больницу. Диагноз – пневмония. Пролежала я на больничной койке три недели. А уколов, уколов сколько влепили! Не зря бабушка предупреждала: видно, грех большой наперед в свою судьбу заглядывать.

Гадание на Рождество сбывается

Гадание на Рождество сбывается и я встретила своего суженого

В том же году познакомилась я с солдатом, которого только что призвали в армию. Родом он был из Барнаула. А через 2 года, когда мне было 19, а ему 20, мы поженились. В день свадьбы смотрела я на своего жениха и думала о бабушке. Выходит, обманула она меня! Вроде бы и похож мой жених на того мужчину с портрета, а вроде и нет. Прошло время… Мой супруг возмужал, отрастил усы. И знаете, настолько разительным стало сходство, что, прожив вместе уже 27 лет, я никак не могу поверить в произошедшее, новогоднее желание исполнилось! Когда долго задерживаю взгляд на муже, тот лукаво улыбается: «Это я там на портрете был, я!»

А недавно опять бабушка приснилась… Прихожу на кладбище, а она сидит на своей могилке, все такая же – сорокалетняя. «Бабуль, а нашла ты здесь нашего дедушку?» – спрашиваю. «Дитятко мое, здесь так много людей, разве его найдешь? Ну, ничего, может еще и встречу…»