Вс. Сен 20th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Отбивные из индейки пошаговый рецепт

Мясо индейки считается диетическим продуктом. Оно отлично подходит для диетического питания и разнообразия рациона. Но как приготовить филе индейки, чтобы оно получилось вкусным и сочным? Оказывается сделать это очень легко и просто. Минимальный набор продуктов и на столе вкусные и сочные отбивные из индейки. Они станут отличным дополнением к любому гарниру и салату из свежих овощей. За счет быстроты приготовления их можно приготовить и на праздничный стол. Хрустящая корочка, которая образуется во время обжаривания, делает мясо индейки сочным и нежным внутри. А добавление любимых приправ сделает блюдо еще вкуснее. Также рекомендуем попробовать яркие и сочные рубленые котлеты из куриной грудки. Они делаются также быстро и получаются очень вкусными.

Отбивные из индейки фото

Для приготовления отбивных из индейки вам понадобится:

  • филе индейки-500 грамм;
  • мука-2 столовые ложки;
  • яйца-2 штуки;
  • зелень сушеная;
  • соль,
  • перец черный молотый;
  • зелень свежая или сушеная;
  • растительное масло.

Как приготовить отбивные из индейки пошагово

Шаг 1. Филе индейки промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем его на слайсы шириной 1 сантиметр. Выкладываем куски на разделочную доску и вооружаемся молотком для отбивания мяса. Накрываем куски индейки целлофановым пакетом или пищевой пленкой и отбиваем. Отбитое мясо индейки перекладываем в чашку, добавляем соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Можете добавить свежую зелень. Каждый кусочек тщательно обмазываем приправами.

Отбивные из индейки пошаговый рецепт

Шаг 2. В одну миску насыпаем муку. В другую миску разбиваем яйца и перемешиваем их до однородной консистенции. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на разогрев. Когда масло разогреется начинаем жарить отбивные из индейки. Сначала обваливаем филе индейки в муке. Затем во взбитых яйцах и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем отбивные на среднем огне сначала с одной стороны до подрумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до румяного цвета. Перекладываем готовые отбивные из индейки в тарелку. Есть их желательно сразу после приготовления, так как в холодном виде они не так вкусны. Отличным дополнением для них станет картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!