Пн. Июн 24th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Чанг Май-Тайланд

Чанг Май Тайланд

После недели проведённой в Бангкоке, мы решили открыть для себя север Тайланда. Отправились в Чанг Май и добрались мы туда на самолете. Посмотрели в интернете как часто летают самолёты из Бангкока в Чанг Май и поняли, что расписание довольно плотное и регулярное. Поэтому не стали заказывать билеты заранее, чтобы не ставить себя во временные рамки. Это одна из прелестей самостоятельных путешествий, не нужно планировать время, а просто давать событиям идти своим чередом. Утром приехали в аэропорт и купили билет на ближайший рейс авиакомпании Thai. Чуть больше часа полёта и самолёт приземлился в Чанг Май.

X-center в Чанг Мае

Первым делом в Чанг Май мы решили срыгнуть с тарзанки, поэтому отправились в X-center. На берегу пруда стоит стрела, по которой поднимается платформа с инструктором и «камикадзе». После того как к нам привязали резинку-бандж, мы начали подниматься. Сначала страшно не было, но постепенно предметы внизу стали уменьшаться и удаляться. И вот мы остановились, инструктор открыл дверцы, сказал не смотреть вниз и прыгать. Когда вцепившись в поручни смотришь вниз, прыгать совсем не хочется. Но полюбовавшись немного видами, мы решили что отступать не куда, и сделали этот шаг. Пруд резко приближается, а потом рывок и ты резко поднимаешься вверх. Самое страшное сделать шаг с вышки и первые доли секунд, до рывка вверх.

Катание на багги в Чанг май

Следующим пунктом в Чанг май у нас было катание на багги. Маршрут пролегает в джунглях на близлежащей горе. Трасса сильно разбита и состоит из множества крутых подъёмов, спусков и поворотов, на которых можно запросто улететь, поэтому экстрима хватало. Вначале и конце колонны ехали сопровождающие. Мы перестроились в хвост перед замыкающим и делали остановки, давая колонне оторваться. А потом выжимали из багги всё, на что он был способен. Несмотря на то, что он оснащён автоматической коробкой и двигатель не очень мощный, было очень классно. Назад в центр вернулись забрызганные грязью и наполненные позитивными эмоциями. Активных развлечений для одного дня вполне достаточно, поэтому мы решили сходить на шоу со змеями.

Змеиная ферма Тайланд

После X-center, тарзанок и багги в Чанг Май, мы поехали на змеиную ферму «Mae Sa Snake «. Пока доехали до змеиной фермы, шоу как раз начиналось. Зрителей было очень мало, около 10 человек, а арену от зрительских мест отделяет небольшое ограждение. Шоу со змеями, это интересное и захватывающее зрелище, но не для слабонервных! На зелёной сцене было несколько кобр и тренер, одетый в штаны по типу шаровары. Змеи его довольно часто атаковали, а он виртуозно уворачивался. Несколько раз кобры его всё-таки доставали и висли на его широких штанинах, зрелище ещё то. В завершение он поймал одну из них и демонстративно выдавил яд в стаканчик. 

После окончания номера на сцену выпустили другую змею, но в качестве дрессировщика вышел мальчик лет 6. Он её всячески раздразнивал, и проявлял чудеса реакции и уворачивался от неё. Когда змея стала достаточно разъяренной, мальчика сменил более зрелый товарищ, который изгалялся над ней как умел, то целовал, то изображал бросок в сторону зрителей. В следующий раз повторяя данный фокус, другой дрессировщик зашвырнул в нашу сторону, шланг похожий на змею. В первый раз эффект неожиданности сделал своё дело, естественно что все испугались. Он проделывал этот трюк ещё несколько раз, но мы были уже к этому готовы.

Последним в преставлении был номер с удавом, над которым тоже поиздевались, таская за хвост и получая в ответ мощные атаки. Парень был «кремень» и отбивался до последнего. Всё шоу со змеями заняло около минут 25. Во время представления напряжённо следишь за каждым движением змей и дрессировщиков, наполняя кровь адреналином. Змеиная ферма в Чанг Май открыта каждый день с 9.00 до 17.00. Шоу со змеями проводится на протяжении всего дня по мере прибытия зрителей. Ну и завершающим аккордом дня было посещение деревни, куда мы и отправились, после шоу со змеями.

Экотуризм в Чанг Май

Экотуризм в Чанг Май представляет собой маршрут в самой гуще тропического леса, которому насчитывается 1500 лет, около деревушки Doi Saket расположенной на высоте 1250 м над уровнем мирового океана. У тайцев гигантские деревья этого леса, достигающие в высоту до 70 метров, издревле считались священными обиталищами духов. Стволы некоторых деревьев обвязаны разноцветными ленточками, что является своеобразным жертвоприношением. Часть средств, получаемых от Jungle flight, направлены на защиту и сохранение тропического леса в первозданном виде.

Маршрут пролегает между площадок, специально построенных на этих гигантских деревьях. От площадки к площадке протянуты тросы и по ним скользишь-перелетаешь с одного дерева на другое, чувствуя себя частью природы. Имеется два маршрута, первый состоит из 22 площадок, а второй из 34 площадок. В цену также входят трансфер в обе стороны, инструктаж и обед после прохождения маршрута. Дорога, ведущая к деревне, оказалась очень узкой с огромным количеством 180-градусных поворотов. Весь путь от Чанг Майя до деревни занимает не более часа.

Спуск с высоты 50 метров

По прибытии в деревню нас попросили расписаться об отсутствии сердечных заболеваний, и вместе с двумя сопровождающими мы отправились к началу маршрута. На его прохождение ушло около часа. Самая высокая площадка расположена на высоте 50 метров. Самое главное испытание начать спуск с последней площадки, когда один конец верёвки болтается в воздухе, а второй, пропущенный через несколько роликов привязан к нам. Мой сопровождающий сказал, что я должен на этой конструкции спуститься вниз. Только после спуска пришло осознание рискованности предприятия и облегчение в связи с его окончанием.

Затем мы вернулись в деревню и отправились на обед. В ресторане был огромный жук, привязанный к палке. Как нам объяснили это местная забава, посадить двух жуков в банку, а самку держать снаружи, чувствуя её запах они начинают яростно биться друг с другом. Нас накормили обедом, очень вкусными экзотическими блюдами и мы отправились в обратный путь. Подобный аттракцион есть и в Паттайе и называется он Flying Hanuman, так что не обязательно ехать из-за этого в Чанг Май.

Чанг Май Тайланд водопад фото

Чанг-Май-Треккинг в джунгли

В Чанг Мае предлагаются 1-3 дневные походы и для начала мы решили попробовать однодневный треккинг. Тур включает в себя посещение христианской деревушки, затем поход до водопада, катание на слонах и бамбу-рафтинг. Сначала нас повезли в убогую деревушку. Оттуда мы направились к водопаду, осторожно ступая по довольно крутому склону горы, окружённой дикими джунглями. Гид нас убеждал, что об этом водопаде знают только жители деревни, и они решили водить туда туристов небольшими группами. Добирались мы туда около 30 минут. Водопад спадает с вершины горы и в том месте, куда мы пришли, образовался небольшой бассейн, в котором можно искупаться, что мы и сделали c большим удовольствием. Водопад хоть и выглядит небольшим, но встать под него было не просто. Неожиданно сильный напор воды почти сбивает, и камни под ним очень скользкие, но кто хотел, всё же смог под него забраться.

Дальше мы пошли кататься на слонах. Ферма расположена в долине, окружённой со всех сторон горами. Вся долина засажена рисом, а горы покрывают дикие джунгли. Это была вторая наша прогулка на слоне и она не вызвала бурного восторга. Но зато мы насладились видами и они там очень живописные.

Затем мы пешком вернулись в деревню, а оттуда на микроавтобусе отправились на бамбу-рафтинг. Он представляет собой сплав по реке на огромных бамбуковых плотах. Сплав был довольно спокойный и без какого-то экстрима, несколько человек садятся на плот и наслаждаются видами, а гид с помощью шеста им управляет. Сплав занял минут 40. Течение там не быстрое, поэтому плот неспешно спускался вниз по течению до конечного пункта нашего маршрута.

Чанг Май прогулка на слонах

Ферма орхидей, катание на квадроцикле и рафтинг

Ферма орхидей, катание на квадроцикле и рафтинг все это было включено в ещё одну однодневную путёвку, которую мы купили в Чанг Май. Сначала мы поехали на ферму орхидей. Она не большая, всего лишь пара теплиц. Орхидеи нас не очень поразили, мы ожидали чего-то большего. Долго мы там не задержались, пофотографировали цветы и поехали дальше.

Приехали в какую-то деревню и прослушали краткую инструкцию как водить квадроцикл (ATW). У него полуавтомат, то есть сцепление выжимать не надо, а чтобы повысить, или понизить передачу нужно просто сбросить газ и переключить скорость. После чего было предложено попробовать сделать небольшой круг на нём. С заданием все успешно справились и мы отправились в путь на квадроциклах. Причём о наличии прав никто даже не спрашивал. Выехали на деревенскую дорогу, по которой ездили другие машины и мотоциклы, и сначала ехали по ней. Проехав несколько деревень, мы свернули на дорогу, ведущую в джунгли. Примерно через час мы сделали привал на горе в местечке, с которого открывался потрясающий вид. Вся поездка продолжалась около 2.5 часов, а в деревне нас уже ждал обед, после которого предстояло добираться до начала рафтинг- маршрута.

Экстрим в Чанг Май

До места где начинается рафтинг мы добирались на старом Range Rover. Дорога пролегала вдоль обрыва, который спускается к берегу реки. Добравшись наконец до рафтинг станции, мы прослушали очень подробный инструктаж. Выучили несколько команд, грести вперёд, не грести, грести назад и т.д. Но главное сводилось к тому, чтобы чётко выполнять приказы капитана.
У нас подобралась дисциплинированная команда, мы всё чётко выполнили и успешно прошли сложные участки. Приплыв к концу маршрута, мы немного обсохли, загрузились в мини автобус и отправились в обратный путь.

Top.Mail.Ru