Сб. Ноя 26th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Уход за лицом с акне

Уход за лицом с акне

Красивая и сияющая кажа лица мечта не только женщин, но и мужчин. Когда начинаются проблемы с кожей, все хотят быстрее от них избавиться и пробуют разные средства. Прежде чем начинать уход за лицом с акне, нужно разобраться, какие причины привели к тому, что ваша кожа стала проблемной. Акне имеет 2 основные причины возникновения, подростковый период и генетический фактор. Если проблемы на коже появились во время подросткового периода, то со временем они пройдут. Но не стоит забывать об уходе, который сделает прыщи и другие неприятности на лице менее заметными. Если же появление акне генетический фактор, то к их лечению нужно подойти со всей серьёзностью. Причины их возникновения, а также способы борьбы с прыщами может назначить только врач. Самостоятельно пытаться бороться с акне, которые появляются на лице не рекомендуется. Можно только делать правильный уход и тогда ваша кожа пусть и не будет сияющей, но зато будет ухоженной.

Уход за лицом с акне

Уход за лицом с акне очень прост и начинать его нужно с самого утра, то есть с умывания. Лицо с акне ни в коем случае нельзя мыть с мылом. Кожа при акне жирная и все думают, что если помыть её мылом, то она станет суше. Мыло наоборот пересушит и без того проблемную кожу и вызовет ещё большее появление прыщей. Поэтому в обязательном порядке для умывания нужно использовать гели и пенки для умывания, которые предназначены для жирной кожи. Если таковых средств нет, то мыть нужно тёплой водой и лёгкими движениями. После мытья лица его нужно промокнуть полотенцем, а затем нанести специальное уходовое средство. Мужчины после бритья и умывания специальным средством могут нанести на жирную кожу специально предназначенный лосьон или гель. А вот что касается женщин, то здесь всё намного сложнее. Любая хоть немного уважающая себя девушка или женщина должна нанести после умывания на лицо макияж.

И вот здесь начинается самое сложное, то есть основа и всё что относится к нанесению макияжа в обязательном порядке должно соответствовать вашему типу кожи. Те же румяна нужно уметь правильно выбрать. Но так как они содержат масла и жиры, то их можно заменить сухими тенями. А вместо компактной пудры используйте рассыпчатую. А если пользуетесь тональным кремом, то ему на замену отлично подойдут корректирующие средства, карандаш или консилер. Ну и конечно же не забывайте о том, что уход за лицом с акне, это умывание 2 раза в день специальными средствами.

Как ухаживать за лицом с акне

Масс-маркеты предлагают огромный выбор косметики по уходу за лицом с акне, но не стоит покупать всё, что продаётся на прилавках. Ведь для ухода нужны ещё скрабы и маски, которые успокаивают раздражённую кожу лица. Скрабы рекомендуется использовать тогда, когда на лице нет сильного раздражения 1-2 раза в неделю. Они помогают удалить верхний слой кожи и открыть поры на лице. Выбирать скрабы для лица с акне нужно только с мелкими частицами. В противном случае, составляющие скраба могут поцарапать и без того проблемную кожу лица. Отличным средством для ухода за кожей с акне являются и маски с глиной, которые очищают поры и абсорбируют кожное сало. В составе масок для кожи с акне могут быть и такие травы как;

  • лаванда,
  • шалфей,
  • календула,
  • масло чайного дерева,
  • экстракт ромашки,
  • чистотел и так далее.

Маски для лица с акне выравнивают и матируют кожу, подсушивают и сужают поры. Если никакой уход за лицом от акне не помогает, значит вам нужно в срочном порядке обратиться к врачу. Нельзя шутить с лицом и только правильно и своевременное лечение поможет избавиться от акне.

Вы, возможно, пропустили

Top.Mail.Ru