Пн. Июн 24th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Уход за кожей лица весной

Уход за кожей лица весной

Основной уход за кожей лица весной состоит в защите от ультрафиолетового излучения, повышении иммунитета кожи и интенсивном увлажнении. При правильной подготовке и уходе за кожей весной летом Ваша кожа будет оставаться гладкой, упругой и бархатистой.

Уход за кожей лица весной

Шаг 1. Повышаем уровень защиты от ультрафиолетовых лучей

Вот и закончилась зима и наступила весна, а это значит, что день резко увеличивается и мы больше будем находиться на солнце. Конечно, мы рады весеннему солнцу, но в это время наша кожа особенно чувствительна к первому весеннему солнцу. Поэтому в весенний период необходимо повысить уровень ультрафиолетовой защиты лица в дневное время. В составе современной декоративной и ухаживающей косметической продукции, как правило входят защитные фильтры. И если для зимы был достаточен уровень 8-10 единиц, то для весны он должен быть больше, не менее 15.

При склонности кожи к образованию пигментных пятен и веснушек лучше выбрать дневной крем с солнцезащитным фактором 25 единиц и выше. Главное нужно помнить, что уровень защиты используемых косметических средств не суммируется.

Шаг 2. Поддерживаем иммунитет кожи кремом с антиоксидантами

В период весенней адаптации кожи к новым погодным условиям окислительно-восстановительные реакции в коже проходят бурно. Поэтому в это время ей необходима наша помощь в борьбе со свободными радикалами. В это время нужно включить в ежедневный уход за кожей кремы, в состав которых входят антиоксиданты. Признанный антиоксидант в современной косметической области витамин С. Современной наукой в области косметологии разработаны устойчивые к свету и воздуху формы витамина, которые с успехом применяются наружно. В вашей косметичке весной обязательно должны присутствовать средства, содержащие витамин С с целью повышения иммунитета кожи.

Шаг 3. Начинаем подготовку кожи к летнему сезону интенсивное увлажнение

После зимних дней мало кто из нас может похвастаться идеальным состоянием кожи. И главная проблема, сухость. Холодные зимние дни, сухой воздух помещений свое дело сделали. А не за горами уже лето с жаркими солнечными днями. Поэтому весенний уход за кожей лица, чтобы ее интенсивно увлажнить особенно актуален. Необходимо иметь под рукой увлажняющие маски, спреи, сыворотки или посетить косметолога. Также рекомендуем ознакомиться;

Top.Mail.Ru