Украшения из кварца — какое выбрать?

Чем следует руководствоваться выбирая украшения из кварца ? Оправа из какого металла больше к нему подходит? Какой из разновидностей кварца может «предупредить» об опасности? Мы изучили все тонкости выбора и покупки украшений с этим необычным минералом.

Украшения из кварца

Кварц заслуженно назван минералом ХХI века. Камни этого класса;

  • создают условия для преодоления кризисных ситуаций,
  • помогают не совершать ошибок,
  • оберегают от опасностей,
  • выявляя обман, разрушают иллюзии человека,
  • создают энергетический поток, способный очистить негативную энергию,
  • дают мощный заряд целительной силы.

Украшения из кварца — разновидности камня

Аметист

Носить аметист нужно в золоте на безымянном пальце «счастливой» руки: как правило, у мужчин − правой, у женщин − левой. Кулон с аметистом привлекает внимание. Будучи камнем мира и равновесия, он помогает установлению деловых и дружеских контактов с необходимыми людьми. Аметист способен исправить пороки партнера по браку. Украшения с этим камнем можно носить Близнецам, Весам, Водолеям, а вот Рыбам, Львам и Козерогам «приручить» его сложно.

Украшения из кварца

Глазковые кварцы

Эти камни очень капризны, к ним нужно долго привыкать, прежде чем они начнут работать на вас. В качестве оберега носить их следует в серебре. И только в кольце или браслете. Если вам грозит опасность, то камень станет «давить» на палец, мешать. Обычно предупреждение приходит задолго до беды, и если вы положите перстень под подушку в 18-е лунные сутки, то сможете узнать, что вас ожидает. В качестве оберегов для Овнов, Раков, Весов и Козерогов более всего подходит соколиный глаз; для Львов, Скорпионов, Водолеев и Тельцов − кошачий; для Близнецов, Дев, Стрельцов и Рыб − тигровый глаз.

Украшения из кварца

Горный хрусталь

Горный хрусталь считается камнем ясновидения. Из него делают магические кристаллы, позволяющие заглянуть в прошлое и будущее. Кроме этого, он укрепляет память, улучшает речь, активизирует мысль. Вода, настоянная на кварце, по своему составу напоминает воду из горных ледниковых источников. Ее рекомендуется не только пить, но и применять в косметических целях. Если несколько раз в неделю перед сном умываться кварцевой водой, то можно омолодить кожу: повысить ее тонус и эластичность, избавиться от прыщей. Горный хрусталь никогда не вставляют в кольцо. В виде небольшого шарика его носят в кармане брюк (мужчины − в правом, женщины − левом); можно на цепочке на шее, но не демонстрируя посторонним.

Украшения из кварца

Украшения из кварца — какое выбрать

Топазы

Эти камни прекрасно подходят мятежным, ищущим бурных приключений натурам. С их помощью вы сможете пройти все испытания. А вот тем, кто стремится к покою и отдыху, кому крайне нужны расслабление и тихая жизнь, лучше не носить украшения с топазами.

Украшения из кварца
  1. Голубой топаз считается коварным камнем, особенно для женщин. Являясь проявителем неблагополучия в семье, он безжалостно разрушит все, что строится на лжи, и доведет ваши зыбкие отношения с партнером до логического конца.
  2. Желтый топаз − камень психологов, экстрасенсов. Хорошо работает у Скорпионов и Раков, но плох для Рыб. При несоответствии энергетики камня и хозяина может отрицательно влиять на психику. Укрепляя подозрительность негативные предчувствия, топаз способен разрушить привычное счастье, поэтому противопоказан семейным людям, особенно Весам. Желтый топаз − красивый минерал, но подходит далеко не всем.
  3. Дымчатый топаз (раухтопаз) − один из наиболее сильных камней. Он обладает способностью снимать с человека много негативной энергии и служит мощным оберегом. Оказывает благотворное влияние на Козерогов, а вот другим знакам зодиака носить его нельзя, особенно противопоказан он Ракам. Не держите камень под прямыми солнечными лучами, иначе он выцветет. Если положить дымчатый кварц под подушку, можно увидеть вещий сон, особенно в 18-й лунный день. Этот день в астрологии служит зеркалом, отражающим истинную природу человека, его подлинное Я.
Кольцо с желтым топазом

Цитрин

Цитрин − камень ораторов Древнего Рима. Укрепляет слог, исправляет дефекты речи, способствует везению в азартных играх, помогает фокусникам, гадателям на картах и другим людям, ловко работающим руками. В качестве оберега он хорош для Близнецов и Водолеев, меньше подходит Девам, плох для Скорпионов и Козерогов.

Подвеска из цитрина

Плазма

Этот зеленоватый поделочный камень обычно оправляется в серебро в виде круглого кабошона. Годится для людей всех знаков зодиака для создания тишины и покоя в доме. Лучше всего подарить его сварливой жене или теще.

Украшения из кварца не та покупка, которую можно совершать второпях. Определившись с понравившейся моделью браслета, колье или кольца, обязательно расспросите консультанта о характеристиках минерала либо сами, вернувшись домой, найдите информацию в интернете. Совершайте покупку, лишь убедившись в том, что этот вид кварца подходит вам либо человеку, которого вы решили порадовать таким роскошным подарком.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *