Три десерта история создания

Три десерта история создания

Десерты любят все без исключения, начиная от маленьких и заканчивая старшим поколением. Каждая хозяйка имеет в копилке рецепт, который делает на постоянной основе. Но сегодня мы будем говорить не о том, как его сделать, а как и где появились три десерта, которые известны и любимы во всем мире. Начнем мы наше шоколадное путешествие с десерта «Красный бархат», который имеет десятки оригинальных названий;

  • «Красный бархат»,
  • «Королевский торт»,
  • «Торт красной ковровой дорожки»,
  • «Красный таинственный торт»,
  • «Вальдорфский красный торт» и еще десятки других названий.

Три десерта история создания

Красный бархат история появления десерта

Все началось в 19 веке и тогда «Красный бархат» существовал как «Бархатный торт», а свое название получил за нежную, как бархат, и влажную однородную текстуру. Самая первая публикация рецепта пришлась на 1871 год и торт был представлен как лимонный кекс. Красноватый оттенок возник лишь в 1940 году, и даже не специально, а из-за… химической реакции. Ингредиенты, которые входили в рецепт создания десерта, в то время использовали другие;

  • несладкий шоколад,
  • натуральный какао-порошок,
  • кисломолочная добавка (обычно кефир или пахта),
  • пищевая сода.
История десерта Красный бархат

Они и образовали этот чудный чарующий цвет. В начале 20 века все стали называть торт Красный бархат;

  • Кровавым,
  • Багровым,
  • Пламенным.

И всё же цвет не был таким ярко окрашенным, как сейчас, ведь тогда не использовались искусственные красители. Впервые о красном пищевом красителе заговорили в 1959 году. Сердцем ажиотажа вокруг десерта «Красный бархат» стал штат Огайо. Многие горячие выпуски были посвящены рецепту торта, они были по-своему переиначенные, но неизменным оставался лишь красный цвет. По сей день этот торт с алыми, контрастирующими на белоснежной муссовой прослойке, коржами, остается фаворитом Америки. Во многих дорогих и фешенебельных ресторанах десерт «Красный бархат» считается абсолютной классикой. Да и во всем мире он снискал свое признание, ведь его вкусовое и визуальное восприятие впечатляет.

Десерт Брауни история возникновения

«Брауни» или «brown» ставший уже классическим десерт в переводе с английского означает «коричневый». Но именно коричневым здесь является шоколад, который и лег в основу этого чисто американского классического десерта. История возникновения десерта поистине забавная. 1893 год Всемирная выставка в Чикаго. Кондитеру Чикагского отеля «Palmer House Hotel» приходит заказ от солидной и уважаемой дамы Берты Палмер. Она просит создать десерт, который обладает порционным и лаконичным размером. Но кроме этого он должен умещаться в ланч-боксе любой леди, пришедшей на выставку, быть сладким и удобным в поедании. Так появился настоящий шедевр, оригинальный брауни содержал орехи пекан и покрывался сверху абрикосовой глазурью. С рассветом 20 века Брауни крепко полюбился американским домохозяйкам за пористую, воздушную текстуру сверху, влажную и мягкую внутри. Но самое главное — это простота приготовления и, конечно же, шоколад!

История десерта Брауни

История десерта Черный лес – вишневое чудо

«Шварцвальд«, «Шварцвальдский лес», «Блэк форест» это;

  • безумно красивый бисквитный торт,
  • пропитанный сливочным кремом,
  • прослоенный главным ингредиентом, вишней темно-бордовых сортов, которая дает красно-черный цвет коржей,
История десерта Черный лес

Именно благодаря темным сортам вишни, торт и получил свое название «Черный лес». Страной изготовления на сей раз является Германия, на юго-западе которого располагается лесная местность Баден-Вюртемберг. По преданиям, римляне, увидев эти густые непроходимые заросли, внушающие некий ужас, назвали их черным лесом. Автором уникального рецепта десерта стал Жозеф Келлер, который решил добавить в традиционную выпечку ягоды вишни и пропитать вишневой настойкой коржи. С тех пор торт стал фирменным блюдом местной кондитерской. Но в 1927 году она, увы, перестала существовать, что и дало распространение рецепта далеко за пределы Германии. Сам Жозеф открыл тонкости и секреты приготовления на страницах местного журнала, на радость хозяйкам.
Сегодня этот торт классика немецкого десертного стола. Знают и любят его по всей Европе, потому что он легкий в приготовлении и состоит из доступных продуктов. Также рекомендуем ознакомиться;


Опубликовано

в

,

от

Комментарии

Добавить комментарий