Вс. Окт 2nd, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Стол для кухни как выбрать

Как выбрать стол для кухни

Приобретение мебели для кухни дело ответственное. Качественная мебель стоит недешево, срок её службы исчисляется годами, а то и десятилетиями. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы она органично вписалась в дизайн помещения и была максимально функциональна. Вариантов планировочных решений мебели для кухни, очень много. Но даже если рабочая поверхность столешницы большая или кухня дополнительно оборудована барной стойкой, без кухонного стола не обойтись. Стол является необходимым предметом для кухни, ведь именно за ним на обеды и ужины часто собирается вся семья. Выбор кухонного стола – дело весьма ответственное, так как необходимо, чтобы он был одновременно удобным, практичным и имел привлекательный вид. Если площадь кухни позволяет, размер стола должен быть достаточным, чтобы за ним свободно разместились все члены семьи. Однако если свободного пространства немного, можно приобрести и более компактную модель.

Как выбрать стол для кухни-форма

Очень большое значение имеет форма кухонного стола, их сегодня существует великое множество и у каждой есть свои преимущества и недостатки.

Прямоугольный и квадратный кухонный стол

Самым традиционным является прямоугольный стол для кухни, который можно удобно разместить как в центре помещения, так и у стены. Квадратный стол менее практичен, так как занимает слишком много драгоценного пространства, а миниатюрные столики подобной формы чаще всего выполняют лишь декоративную функцию.

Круглые и овальные столы

Так популярные в прошлом круглые кухонные столы сегодня приобретаются гораздо реже, потому что тоже занимают слишком много места, однако у такой формы есть и свои плюсы. Во-первых, такой кухонный стол не имеет острых углов, а значит, он безопасен для маленьких детей. А во-вторых, среди домашних не возникнет никаких споров по поводу того, кому сидеть во главе стола, здесь все равны. Столь же безопасным, но более практичным будет овальный стол, его при желании уже можно придвинуть к стене и тем самым сэкономить некоторое пространство.

Столы неправильной формы

В последнее время начинают входить в моду кухонные столы неправильной формы. Некоторые из моделей имеют по 6–8 углов, или же, наоборот, их края закруглены и образуют сложную обтекаемую форму.

Стол-трансформер для кухни

Стол-трансформер также будет удачным решением для небольшой кухни. Его преимущество в том, что в сложенном состоянии он не занимает много места, однако при необходимости площадь столешницы может быть увеличена почти вдвое. Выбирая такой стол, нужно очень внимательно отнестись к качеству раскладного механизма и перед покупкой обязательно проверить его надежность и исправность. Оптимальное решение для кухни небольшого размера.

Как выбрать стол для кухни советы

Стол для кухни-выбор столешницы

В малогабаритных кухнях обеденный стол может использоваться хозяйкой и в качестве разделочного. В этом случае особое внимание нужно обратить на то, чтобы поверхность столешницы была устойчива к различным повреждениям и легко поддавалась чистке. Чаще всего столешницы кухонных столов изготавливаются из ДСП – это самый недорогой, но, увы, не самый долговечный материал. Заметно дольше может прослужить столешница, выполненная из МДФ, к тому же она более экологична. Самыми же надежными материалами для верха кухонного стола являются;

  • натуральное дерево,
  • камень,
  • мрамор,
  • ламинат.

Цена на столы для кухни с таким покрытием, разумеется, будет заметно выше. Еще одним материалом, часто применяющимся для столешниц кухонных столов, является стекло. В этом случае решающее значение имеет его толщина и степень закалки. Кухонный стол должен быть не только надежным и практичным, также важен и его внешний вид. По своей форме, цветовой гамме и декору стол должен идеально соответствовать общему стилю всего интерьера кухни. Соответствие должно быть и в размере: слишком маленький стол может «потеряться» в просторном помещении, а слишком большой будет выглядеть в тесной кухне нелепо и к тому же доставлять хозяйке массу неудобств.

Top.Mail.Ru