Живой щит из цветов для сохранения тепла в доме

Способы утепления дома или квартиры

Не всем жителям нашей страны удается грамотно продумать и использовать способы утепления дома или квартиры к зимним холодам. Но даже если зима совсем близко, а на установку теплого пола или современных радиаторов нет ни времени, ни денег, то на выручку придут старые и проверенные способы борьбы с низкими температурами;

  • избавиться от утечки тепла, то есть щелей,
  • закрыть холодную стену ковром,
  • повесить на окна жалюзи,
  • поставить мебель к холодным стенам,
  • создать живой щит из цветов от холода.

Все эти способы помогают в том случае, если денег на качественное утепление жилья нет денег. Кстати цветы это не только утепление дома, но еще красота и польза для здоровья. Потому что многие из них несут нашему здоровью только пользу. Здесь самое главное, ухаживать за ними, то есть вовремя их поливать и опрыскивать от пыли. Раскраска Хаги ваги, то есть картинки и живые цветы для дома и интерьера вы можете найти, перейдя по ссылке. На сайте огромное количество самых разнообразных растений, которые можно использовать как живой щит от холода в доме или квартире. А если они покажутся вам слишком красивыми для таких целей, то вы можете просто скачать их себе на телефон или компьютер.

Способы утепления дома или квартиры

Способ 1. Создаем живой щит из растений для тепла в доме

Не совсем привычным методом утепления дома или квартиры могут быть живые цветы и растения, отмечают специалисты. Если густо заставить все подоконники горшками с растениями, то первый удар холода они примут на себя. Только нужно внимательно проследить, чтобы листья растений не соприкасались с холодным стеклом, так как они могут замерзнуть. Однако у такой живой тепловой защиты есть одно не очень хорошее свойство, о котором нужно обязательно помнить. Дело в том, что некоторую часть тепловой энергии растения тратят на испарение жидкости. В случае, когда на подоконнике стоит много растений, то испаряемая жидкость будет оседать на стекле. А это, в свою очередь ведет к образованию конденсата, который может стекать на подоконник, а в сильные морозы и вовсе заиндевеет. В этом случае произойдет обратный эффект, и «живой щит из растений» станет источником холода. Получается, что окна нужно вначале проклеить уплотнителем и только потом заставлять цветами.

способ 2. Ликвидируем утечку тепла из дома или квартиры

Главное в утеплении дома или квартиры не «нагнать» больше тепла внутрь, а не выпустить его наружу», советуют специалисты. В этом ключе главными врагами жилищного микроклимата являются щели. Поэтому, ни для кого не является секретом, что самые главные способы утепления дома или квартиры с которых нужно начинать, двери и окна. Разнообразных материалов и средств для устранения оконных и дверных зазоров сегодня имеется много. Рекомендуется применять те уплотнители, которые крепятся с внутренней стороны оконных и дверных проемов. При закрывании они плотно закупорят имеющиеся щели, но сами не будут видны, а, значит, эстетичность изолируемого проема не пострадает.

Доступные способы утепления дома

Клеить же на окна матерчатые ленты или просто полоски из старых обоев не рекомендуется. Они, как правило, отклеиваются, а вот к деревянным рамам, наоборот, обычно пристают намертво. Их потом приходится удалять вместе с краской. Да еще и выглядят такие «герметики» крайне не привлекательно.

Входные двери необходимо тщательно осмотреть на предмет сквозняков, если вы решили использовать способы утепления дома. Особенно каркас двери по всему периметру соединения со стенами. Все обнаруженные щели необходимо уплотнить не силиконовыми или резиновыми герметиками, а монтажной пеной. Именно она не выпустит тепло и не пропустит холодный воздух, а заодно сделает дверную конструкцию более прочной.

Заметим, что хорошей лазейкой для холодного воздуха выступают замочные скважины, в особенности, когда они большие. Поэтому необходимо предусмотреть для скважин маленькие заслонки, позволяющие их легко открывать и закрывать.

Способ 3. Вешаем на окна жалюзи

Между тем тепло уходит не только через оконные и дверные зазоры. Поглотителем тепла выступает и само стекло, а особенно, когда окно большое. В этом случае на помощь могут прийти оконные жалюзи, предпочтительно матерчатые или пластиковые, либо рулонные шторы. Их рекомендуется подбирать по размеру стекла и закреплять максимально к нему близко. В случаях, когда позволяет конструкция рамы и материал штор, то можно прикреплять прямо к раме. Жалюзи удобны в применении – их легко открывать утром и закрывать на ночь, когда воздух за окном холодает, стекло тоже понижает свою температуру.

Способ 4. Закрываем холодную стену ковром

Следующей причиной теплового дискомфорта в комнате обычно выступает холодная стена, особенно когда в ней присутствуют стыки стеновых панелей, теряющие с годами герметичность и пропускающие холод с улицы. Конечно можно добиваться того, чтобы в доме сделали капремонт и заизолировали швы с внешней стороны плит. Однако процесс этот, как Вы понимаете, небыстрый. Да и проводить ремонт накануне зимы никто уже не станет. Спасти безвыходное, казалось бы, положение поможет самый обыкновенный настенный ковер.

Может быть, кому-то это и покажется мещанством, тем не менее, все здесь будет зависеть от того, как этот ковер подобрать. На сегодняшний день в магазинах имеются ковры разнообразных цветов и рисунков, так что при правильном подходе они будут смотреться очень даже неплохо. Причем совсем не обязательно тратиться на ковер из чистой шерсти, важно, чтобы он закрывал максимальную часть стены или пола.

Ковер на стене как способ утеплить квартиру

Способ 5. Правильная расстановка мебели для утепления дома

Удивительно, но еще одним методом утепления дома или квартиры может стать просто грамотная расстановка мебели. Важно убедиться в том, чтобы предметы интерьера не закрывали батареи и не загораживали путь теплому воздуху. Кровати и столы не рекомендуется располагать у стен, выходящих на улицу. У таких стен лучше поставить большие платяные шкафы или шкафы со всевозможной декоративной утварью. И еще один совет, книжные полки и стеллажи у холодных стен лучше не ставить. Книги, со временем, могут отсыреть и мало-помалу покрыться плесенью. А данный факт, как вы понимаете, вреден не только для книг, но и прежде всего, для здоровья домочадцев.

Способы утепления дома или квартиры

Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий