Пн. Июн 24th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Спальня в бежевых тонах — дизайн

Спальня в бежевых тонах

Бежевый цвет и все его оттенки идеально подходят для места, где человек отдыхает и расслабляется. Спальня в бежевых тонах станет уголком уюта и тепла. Спокойствие, нежность и гармония, вот синонимы спальни в бежевых тонах. Некоторым может показаться идея спальни в тоне беж скучноватой, особенно людям активным и эмоциональным. Но как оказалось, именно таким людям и необходимо место для релакса. Цвет светлого песка сам по себе навевает воспоминания или мечты о приятном пляжном отдыхе. Немаловажным элементом являются и правильно подобранные духи для дома. Для спальни в бежевых тонах отличным приобретением могут стать саше для ароматизации белья и тканей. Хотя можно выбрать и декоративные свечи, которые нужно зажигать за 30 минут до сна. А если приобрести аромалампу, то ароматы на основе эфирных масел станут идеальным дополнением к интерьеру любой комнаты. Прекрасные ароматы и бежевые оттенки спальни сделают свое дело, бодрость, свежий и отдохнувший вид на утро вам гарантированы.

Спальня в бежевых тонах фото

Существует научно доказанный факт, бежевый цвет лучше всех остальных снимает стресс и агрессию. А учитывая, что он имеет более тысячи оттенков, то мы имеем прекрасную возможность создать невероятно уютный и расслабляющий дизайн спальни. Шикарный тон станет идеальным фоном для создания интерьера спальни в цвете беж с яркими акцентами. Ведь он является максимально нейтральным и не несет в себе совершенно никакой нагрузки. Поэтому мы вольны экспериментировать и вставлять, по желанию, акценты практически всех цветов радуги.

Спальня в бежевых тонах — создаем идеальный дизайн для сна

Спальня в бежевых тонах — выбираем кровать

Начнем создавать дизайн с основного предмета любой спальни, кровати. Подбираем легкую, воздушную композицию нежного и именно бежевого оттенка. При всем многообразии палитр мебели сделать выбор будет не сложно. Самое главное это выбрать правильную форму изголовья кровати:

  • Круглое изголовье кровати будет смотреться нестандартно и ненавязчиво.
  • Классический прямоугольный вариант подходит для всех вариантов спальни.
  • Для почитателей востока и его традиций подойдет кровать без изголовья, но с балдахином.
  • Заказать свой вариант кровати для спальни в бежевых тонах.
  • Найти кровать необычной формы, которая будет украшать вашу спальню.
Спальня в бежевых тонах фото

Спальня в бежевых тонах — предметы декора

Для создания акцентов бежевой спальни используем предметы декора;

  • шторы,
  • кушетку,
  • пуфик,
  • подушки,
  • коврик,
  • прикроватные лампочки,
  • покрывала,
  • пледы

С какими цветами идеально сочетается бежевый

Подобрать предметы декора не так уж и сложно, ведь для спальни в бежевых тонах подойдут практически все цвета. Но среди множества оттенков всегда есть самые лучшие сочетания;

  • коричневый,
  • серый,
  • красный,
  • оранжевый,
  • зеленый,
  • бирюзовый,
  • черный,
  • белый.

Спальня в бежевых тонах в сочетании с красным

Еще с древних времен, красный считался символом жизни. Так почему бы не воспользоваться им в качестве создания сочного акцента для комнаты? Немногие решатся на такой шаг, а вот для смелых, активных и своеобразных личностей, яркость не станет преградой. Интерьер спальни в бежевых тонах с красными шторами или покрывалом в качестве акцента будет смотреться живо и загадочно. Можно добавить еще одну или две небольшие детали, подушечки или вазу. Слишком много красного цвета испортит все ваши старания в сочетании с бежевым, не забывайте об этом!

Сочетание бежевого и красного в спальне

Оттенков у красного много, от светлого, почти розового, до темного бордо. Здесь опирайтесь на свои ощущения при взгляде на цвет. Он должен вызывать положительные эмоции и ни в коем случае не раздражать вашу психику. Такая организация окна или кровати отлично подойдет людям спокойным по натуре, ведь будет побуждать к действию на подсознательном уровне.

Спальня в бежевых тонах в стиле Прованс

Речь пойдет о стиле, родиной которого является милая французская деревушка Прованс. Спальня в бежевых тонах в стиле прованс. О чем еще может мечтать романтичная натура, пишущая стихи по ночам?! Оба этих элемента просто созданы друг для друга! Слишком яркого не стоит добавлять, поскольку наш стиль являет собой воплощение света, гармонии и нежности. Лучшим другом для бежевого в данном случае станет белый или светлый зеленый, а также потрясающе гармоничный бирюзовый цвет. Если спальня для девочки, можно комбинировать с мягким розовым. Для стиля прованс эти сочетания будут наиболее подходящими. Тем более, что в компании с ними будут цветы, куча милейших безделушек и старинных сундучков.

Стиль Прованс в бежевой спальне

Спальня в шоколадно-бежевых тонах

Бежевый и шоколадный сочетаются друг с другом наилучшим образом, особенно в спальне. Здесь можно не «экономить на коричневом» и вставить его в равном количестве относительно бежевого. Легко можно играть на мягком контрасте двух тонов. Если решите выбрать светлую мебель, то остальные детали делайте темными; шторы, коврик, подушки и все, что вы предпочитаете иметь в спальной комнате. Коричневый цвет располагает к спокойствию и не будоражит нервы. Одним словом, прекрасно подойдет для оформления спальни в бежевых тонах. Для удачного завершения образа, советую добавить несколько освежающих предметов декора белого либо цвета слоновой кости, а также бирюзу либо легкую зелень. Третий оттенок будет абсолютно уместен в данном случае.

Бежевый и шоколадный в спальне

Спальня в бежевых тонах в сочетании с серым

Люди использующие спальню только для сна, могут выбрать сочетание бежевого с серым. Оба тона имеют совершенно нейтральный характер и создадут прекрасный тандем. Сюда отлично впишутся комнатные растения, которые будут декорировать и освежать воздух. Совсем не обязательно использовать скучный серый, так как у него есть масса оттенков. Ищите яркий серый тон, если можно так выразиться. Его можно использовать, как на полу, так и на стенах в комбинации с другим колером. Снова подойдут белый, бирюза, возможно желтый. Все зависит от того, какое настроение вы хотите создать.

Спальня в бежевых тонах с серым

Для человека который любит хороший и расслабляющий отдых бежевый цвет подойдет наилучшим образом! Ведь для спальни особенно важна атмосфера спокойствия, «анти стресса» и гармонии. В бежевой спальне будет тепло и уютно по-домашнему. Выбирайте цветовую гамму спальни обращая внимание на свои ощущения, а не на моду. Ведь она постоянно меняется и угнаться за очень ней сложно. Бежевый цвет никогда не выйдет из моды, будет меняться только его форма и фактура. А в каком стиле вам будет комфортней всего, подскажет ваша душа. Опирайтесь на нее прежде всего!

Top.Mail.Ru