Вт. Ноя 30th, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Салат из топинамбура пошаговый рецепт с фото

Топинамбур очень вкусный корнеплод, который полезен для организма человека. Его еще называют земляной грушей, за счет вытянутой формы корня. Его можно есть в сыром, вареном, запеченном и жареном виде. Но особенно он полезен в сыром виде, за счет уникального углеводного комплекса. В этот раз я решила сделать салата из сырого топинамбура, чтобы попробовать его на вкус. После приготовления салата я запекала топинамбур и оба рецепта получились разными, но очень вкусными. Топинамбур в салате я дополнила морковью и яблоками и они идеально подошли по вкусовой палитре к корнеплоду. Салат я присыпала зеленым луком, который придал ему легкую остринку. Заправила салат из топинамбура сметаной, но можно добавить и майонез.

Салат из топинамбура-продукты для приготовления;

  • топинамбур-300 грамм,
  • морковь-1 штука,
  • яблоко-1 штука,
  • зеленый лук несколько перьев,
  • соль-щепотка,
  • сметана или майонез.

Как приготовить салат из топинамбура с морковью и яблоком пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Салат из топинамбура можно назвать быстрым, если не тратить время на его очистку. В общем в первую очередь я почистила морковку и помыла яблоко. Затем уже занялась подготовкой топинамбура. То есть за счет того, что корнеплоды небольшого размера и не ровные чистить его не так уж и быстро. Но я справилась и почистила топинамбур для салата. В общем все продукты подготовлены, осталось их измельчить, заправить и подать на стол салат из топинамбура.

Топинамбур, морковь и яблоко для салата

Шаг 2. На средней терке натерла сначала морковку, затем топинамбур и в последнюю очередь яблоко, чтобы оно не потемнело.

Измельчить топинамбур, морковь и яблоко

Шаг 3. Добавила в салат из топинамбура щепотку соли. Перья зеленого лука помыла и мелко нарезала. Добавила в салат из топинамбура 2 столовые ложки сметаны 20% жирности и тщательно перемешала салат до однородной консистенции.

Перемешать салат из топинамбура со сметаной

Шаг 4. Переложила салат в чистый салатник и подала на стол. Салат получился очень сочным, вкусным и полезным за счет того, что в нем присутствуют сырой фрукт, овощ и корнеплод.

Салат из топинамбура фото

Многие пишут что топинамбур напоминает по вкусу картошку, ничего подобного у него свой вкус и аромат, который не похож ни на один корнеплод. Во время очистки топинамбур лучше всего выкладывать в миску с водой, так как он имеет свойство темнеть, если немного полежит. Хочу еще предупредить тех, кто ни разу не ел топинамбур, увлекаться им не стоит, так как чрезмерное его употребление приводит к очень сильному газообразованию. В общем во всем должна быть мера.

Приятного всем аппетита!

Рецепты салатов;

Top.Mail.Ru