Вт. Июн 6th, 2023

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью фото

Рулет из лаваша с корейской морковью сочетает в себе на первый взгляд, совсем несочетаемые продукты. Корейская морковь имеет острый вкус, поэтому хороша как в натуральном виде, так и как добавка к салатам. Если же ее добавить в начинку для лаваша, соединить с сыром, яйцом и зеленью, то вкус откроется совершенно с другой стороны. В меру острый, с ароматом укропа и нежностью яиц, рулет из лаваша с корейской морковью может стать украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Делается рулет из лаваша с корейской морковью очень легко и просто. Единственный продукт, который требует тепловой обработки, это яйца. А на их варку сами знаете нужно всего несколько минут. Сыр можно добавлять любой на свое усмотрение, твердый или плавленый. Мне больше нравится в начинке сочетание плавленого сыра, который придает ей нежности.

Рулет из лаваша с корейской морковью — продукты для приготовления

  • лаваш-1 штука,
  • корейская морковь-200 грамм,
  • сырки плавленые-2 штуки,
  • яйца вареные-2 штуки,
  • укроп-50 грамм,
  • майонез.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

Начинка из корейской моркови для рулета из лаваша

Шаг 1. Приготовление рулета из лаваша с корейской морковью нужно начать с отваривания яиц. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить яйца ровно 10 минут. Залить вареные яйца холодной водой и дать им остыть. Затем очистить их от скорлупы, натереть на крупной терке и выложить в глубокую миску.

Шаг 2. Плавленые сырки освободить от фольги, натереть на крупной терке и добавить к яйцам.

Шаг 3. Корейская морковь чаще всего натирается длинными полосками, нам в рулете из лаваша морковь такой длины не нужна. Поэтому я выложила ее на доску, мелко нарезала и отправила в миску к яйцам и сыру.

Шаг 4. Укроп помыть, обсушить от влаги, мелко нарезать и добавить к остальным продуктам.

Шаг 5. Добавить в миску с подготовленными продуктами майонез и перемешать. На этом приготовление начинки из корейской моркови для лаваша закончена, самое время приступить к формированию рулета.

Рулет из лаваша с корейской морковью пошаговый рецепт с фото

Формирование рулета из лаваша с корейской морковью

Шаг 6. Лаваш расстелить на столе, сложить пополам и разрезать на две части. Одну часть смазать майонезом и накрыть второй половинкой.

Шаг 7. Выложить на лаваш ровным слоем начинку из корейской моркови и разровнять. Крайнюю часть оставить незаполненной на 1 сантиметр и смазать майонезом, чтобы лаваш лучше склеился. Завернуть лаваш в плотный рулет, затем в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. После того как лаваш охладится его нужно освободить от пленки, нарезать, выложить на блюдо и подать на стол. Также рекомендуем попробовать рецепты рулетов из лаваша;

Приятного всем аппетита!

Вы, возможно, пропустили

Top.Mail.Ru