Вт. Ноя 24th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Рулет из лаваша с корейской морковью

рулет из лаваша с корейской морковкой

Рулет из лаваша с корейской морковью сочетает в себе на первый взгляд, совсем несочетаемые продукты. Корейская морковь, которая имеет острый вкус, она хороша как в натуральном виде, так и как добавка к салатам. Если же ее добавить в начинку для лаваша, соединить с сыром, яйцом и зеленью, то вкус откроется совершенно с другой стороны.  В меру острый, с ароматом укропа и нежностью яиц, рулет из лаваша с корейской морковью может стать украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола.

Современный набор продуктов позволяет хозяйкам готовить каждый день разные блюда. Завтрак, обед и ужин не обходятся без новых рецептов, которые имеют в своем составе, простые, недорогие  и распространенные продукты. Взять к примеру лаваш, который так полюбился всем, за последние несколько лет. Сочетание со многими продуктами, делает его универсальным продуктом для приготовления блюд не только на каждый день, но и на праздник.  Как мы раньше обходились без этого тонкого пласта запеченного теста, и как был однообразен наш стол. 

рулет из лаваша с корейской морковкой

Рулет из лаваша с корейской морковью — продукты для приготовления

  • корейская морковь-200 грамм,
  • лаваш-1 штука,
  • сырки плавленые-2 штуки,
  • яйца вареные-2 штуки,
  • укроп-50 грамм,
  • майонез.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

Простой и недорогой набор продуктов,  из которых получится замечательный рулет с корейской морковью. Яйца заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим яйца ровно 10 минут. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Корейскую морковь нарезаем, чтобы удобнее было есть. Укроп измельчаем.  Все продукты складываем в чашку или кастрюлю, добавляем майонез, перемешиваем. Лаваш расстилаем на столе, складываем пополам и разрезаем на две части.  Одну часть смазываем майонезом и накрываем второй половинкой, на которую ровным слоем выкладываем начинку. Заворачиваем лаваш с корейской морковкой, края смазываем майонезом, чтобы они лучше склеились. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа. Нарезаем и подаем на стол. Рекомендуем также попробовать бутерброды с селедкой.

Приятного вам аппетита!