Пт. Авг 14th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Рулет из лаваша со шпротами отличная закуска для праздничного стола, завтрака, обеда и ужина. Отличное сочетание продуктов делает его вкус отменным, а простота приготовления позволяет добавить рецепт в копилку. Когда намечается приход гостей, хозяйки начинают выискивать простые и быстрые рецепты. Тонкий армянский лаваш самый подходящий для закуски продукт. Но что самое главное, он имеет доступную цену и разнообразные вариации начинок. Рекомендуем попробовать не менее вкусный и быстрый в приготовлении рулет из лаваша с корейской морковью.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Рулет из лаваша со шпротами – продукты для приготовления;

  • лаваш тонкий армянский-1 штука,
  • шпроты-1 банка,
  • яйца-4 штуки,
  • огурцы консервированные или маринованные-3 штуки,
  • лук зеленый,
  • чеснок-4 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • пищевая пленка.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 Любое приготовление блюда начинается с отваривания продуктов, рулет из лаваша со шпротами не исключение. В данном случае нам нужно отварить яйца. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим яйца на медленном огне 10 минут. Затем ставим под струю проточной воды, чтобы они охладились и легче очищались.

Шаг 2 Готовим миску или кастрюлю в которую будем складывать нарезанные продукты. Первыми нарезаем яйца мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Шаг 3 Маринованные или консервированные огурчики достаем из банки и даем несколько минут, чтобы с них ушла лишняя жидкость. Она нам в начинке не нужна. Нарезаем их кубиками и отправляем к яйцам.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Шаг 4 Лук зеленый моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Добавляем к остальным ингредиентам.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Шаг 5 Теперь настала очередь сделать соус, которым мы будем смазывать первый лаваш. Для этого очищаем чеснок. Измельчаем его и выкладываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Шаг 6 К нарезанным продуктам добавляем 2-3 столовые ложки майонеза, перемешиваем.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Шаг 7 Достаем лаваш из упаковки, разрезаем его пополам. Один лист убираем, а другой тщательно промазываем соусом с чесноком. Накрываем вторым листом и на него выкладываем начинку с майонезом, разравниваем. Один сантиметр от края оставляем без начинки.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт
Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Шаг 8 Открываем банку со шпротами, нарезаем их на три, четыре части. Раскладываем их по поверхности начинки. Заворачиваем лаваш в тугой рулет, край который будет сверху,  слегка промазываем майонезом, для лучшего склеивания. Затем в пищевую пленку и отправляем в холодильник для пропитывания. Через час или два его можно достать и нарезать на порционные куски.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт
Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Рулет из лаваша со шпротами понравится всем. В нем хорошее сочетание продуктов, легкая острота чеснока, ненавязчивый вкус шпрот, соленых огурчиков и зеленого лука. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!