Пт. Июл 1st, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Рулет из лаваша со шпротами фото
Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша со шпротами отличная закуска для праздничного стола, завтрака, обеда или ужина. Отличное сочетание продуктов делает его вкус отменным, а простота приготовления позволяет добавить рецепт в копилку. Когда намечается приход гостей, хозяйки начинают выискивать простые и быстрые рецепты. Тонкий армянский лаваш самый подходящий для закуски продукт. Но что самое главное, он имеет доступную цену и разнообразные вариации начинок. В начинку кроме шпрот я добавила самые простые и распространённые продукты, которые всегда есть в каждом холодильнике. Единственный продукт который требует тепловой обработки это яйца. Подготовка продуктов и формирование рулета из лаваша со шпротами проходит очень быстро и легко. На выходе вкуснейший рулет, который порадует вас своим нежным вкусом.

Рулет из лаваша со шпротами-продукты для приготовления;

  • лаваш тонкий армянский-1 штука,
  • шпроты-1 банка,
  • яйца-4 штуки,
  • огурцы консервированные или маринованные-3 штуки,
  • лук зеленый,
  • чеснок-4 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • пищевая пленка.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт с приготовления с фотографиями

Приготовление начинки для рулета со шпротами

Шаг 1. Любое приготовление блюда, если требуется я начинаю с отваривания продуктов, рулет из лаваша со шпротами не исключение. Мне нужно отварить единственный продукт, яйца. Сложила их в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила яйца на медленном огне 10 минут. Затем поставила их под струю проточной воды, чтобы они охладились и легче очищались.

Вареные яйца в начинку для лаваша

Шаг 2. Яйца остыли, поэтому самое время приступить к нарезанию продуктов в рулет из лаваша со шпротами. Нарезала яйца мелкими кубиками и выложила в кастрюлю.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Шаг 3. Солёные огурцы достала из банки и дала им несколько минут, чтобы из них ушла лишняя жидкость. Она нам в начинке для рулета не нужна. Затем нарезаем их соломкой, можно кубиками и отправила в миску к яйцам.

Соленые огурцы в начинку для лаваша
Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Шаг 4. Лук зеленый помыла под проточной водой, обсушила бумажным полотенцем и мелко нарезала. Выложила зеленый лук к подготовленным продуктам.

Зеленый лук в начинку для лаваша
Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Шаг 5. В начинку для лаваша добавила 2-3 столовые ложки майонеза и перемешала. Как видите я не стала выкладывать в начинку шпроты, чтобы они не превратились в единую массу, а буду добавлять их другим способом.

Добавить а начинку для лаваша майонез
Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Соус для рулета из лаваша со шпротами

Шаг 6. Чтобы рулет не получился пресным я решила приготовить для него соус из майонеза и чеснока. им я буду смазывать листы лаваша, перед тем как выкладывать начинку. Чеснок почистила и измельчила на мелкой терке, можно пропустить его через пресс. Выложила его в миску, добавила к нему 2 столовые ложки майонеза и перемешала.

Измельчить чеснок
Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Рулет из лаваша со шпротами формирование

Шаг 7. Теперь когда начинка и соус готовы, самое время приступить к формированию рулета из лаваша со шпротами. Достала лаваш из упаковки и разрезала его на две части.

Разрезать лаваш на две половинки

Шаг 8. Один лист убрала, а другой тщательно промазала соусом из майонеза с чесноком.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Шаг 9. Накрыла вторым листом, выложила на него начинку и разровняла. Один сантиметр от края лаваша оставила без начинки.

Выложить на лаваш начинку
Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Шаг 10. Банку со шпротами открыла и каждую рыбину разрезала на три, четыре части. Разложила шпроты по поверхности начинки и завернула лаваш в тугой рулет.

Распределить шпроты по лавашу

Шаг 11. Край лаваша который будет сверху рулета, слегка промазала майонезом, для лучшего склеивания. Затем положила рулет из лаваша со шпротами в пищевую пленку и отправила в холодильник для пропитывания.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт
Завернуть рулет в пищевую пленку

Шаг 12. Как только пришло время накрывать на стол я достала рулет со шпротами, освободила от пленки, нарезала и подала на стол.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Рулет со шпротами понравится всем без исключения. В нем хорошее сочетание продуктов, легкая острота чеснока, ненавязчивый вкус шпрот, соленых огурчиков и зеленого лука. Попробуйте обязательно!

Приятного всем аппетита!

Рецепты из лаваша;

Top.Mail.Ru