Пшеничная каша так же как и другие виды каш полезна для организма. Каши нужно на постоянной основе включать в рацион питания, потому что они обладают высокой пищевой ценностью. Их можно готовить на завтрак, чтобы не есть одни бутерброды. А можно подавать как гарнир или добавлять в первые блюда. Но почему то у нас есть каши не принято, единственное что могут приготовить хозяйки это рис, гречку и овсянку. А все потому что готовить эти каши проще простого. Как только дело доходит до каш сложных в приготовлении, хозяйки их готовить не любят. Чтобы с кашами не возникало проблем есть разные гаджеты, в которых они варятся без проблем. На выходе получаются вкусные и разварные каши из любой крупы. Давайте рассмотрим сегодня рассмотрим какой вкусной получается пшеничная каша в мультиварке на воде. Готовить ее одно удовольствие, даже следить за ней не нужно.
Пшеничная каша в мультиварке-продукты для приготовления;
- пшеничная крупа-1 мультистакан,
- вода-3 мультистакана,
- соль-0,5 чайной ложки,
- сливочное масло,
- сахар по вкусу.
Пшеничная каша в мультиварке на воде пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Насыпала в мультистакан пшеничную крупу, переложила ее в чашу мультиварки и тщательно промыла проточной водой.
Шаг 2. Затем воду слила и залила ее чистой водой в количестве 3 мультистакана. Смазала чашу сливочным маслом, потому что во время варки пшеничная каша в мультиварке будет кипеть и подниматься. Но за счет того что крышка плотно прилегает и есть выход пара, бояться этого не нужно. Добавила соль, сахар я не добавляла, потому что не люблю сладкие каши. Вы можете добавить его по своему вкусу.
Шаг 3. Поставила чашу в мультиварку, закрыла крышку и выставила режим «Крупы» время приготовления 25 минут.
Шаг 4. Через 25 минут гаджет отключился и пшеничная каша в мультиварке была готова. В ней еще осталось немного жидкости, но это не страшно, потому что после настаивания она полностью впитается.
Шаг 5. Добавила в кашу сливочное масло и как только оно слегка растопилось, тщательно перемешала.
Шаг 6. Закрыла крышку мультиварки и выключила ее из сети. Оставила ее настаиваться на 15-30 минут. Время зависит от того, когда вы садитесь за стол. Но желательно такие каши готовить заранее, чтобы они настоялись.
Шаг 7. Через 30 минут разложила пшеничную кашу по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить кашу из пшеничной крупы еще двумя способами;