Чернослив по своим вкусовым качествам очень хорошо подходит для приготовления тортов и пирогов, поэтому выпечку с его добавлением многие очень любят. А когда пирог готовится быстро и просто, это настоящая находка для любой хозяйки. Наш пирог с черносливом состоит из простых и распространённых продуктов, которые можно купить в любом магазине. Приготовление пирога можно поделить на 3 этапа;
- подготовка чернослива,
- замешивание и выпечка коржа,
- приготовление крема.
Для сегодняшних времён чем быстрее готовится блюдо, тем лучше. У женщин нет времени на долгое стояние около плиты и приготовление сложных блюд. Поэтому многие ищут простые и доступные рецепты не только выпечки, но и других блюд. Кстати если вы также любите тортики как я, тогда рекомендую просмотреть сайт с огромным выбором фотографий. Эти фото можно скачать на телефон, рабочий стол и другие гаджеты. Торт в стиле лайк и другие десерты можно посмотреть, перейдя по ссылке. Любители выпечки могут извлечь для себя очень много интересного, например, как оформить торт, печенье и другие сладости. Есть и варианты подачи сладостей на стол, а также красивые композиции, которыми украшают торты профессионалы.
Пирог с черносливом-продукты для приготовления теста;
- мука-3 стакана,
- яйца-3 штуки,
- сметана-1,5 стакана,
- сахар-1,5 стакана,
- чернослив-500 грамм,
- сода гашеная уксусом-0,5 чайной ложки или разрыхлитель,
- растительное масло.
Крем для пирога с черносливом-продукты;
- сметана-2 стакана,
- сахар-1 стакан.
Пирог с черносливом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление пирога с подготовки чернослива. Его нужно промыть под проточной водой и выложить в глубокую миску. В чайнике закипятить воду, залить чернослив кипятком, перемешать и оставить на 5 минут. Затем воду слить и обсушить чернослив бумажными полотенцами.
Шаг 1. Пока чернослив набухает, нужно замесить тесто для пирога. Для этого яйца комнатной температуры разбить в миску, добавить сахар и тщательно взбить до полного растворения сахара. Затем добавить в тесто для пирога сметану, соду гашеную уксусом и постепенно добавляя муку, замесить тесто для пирога. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Шаг 3. Духовку включить, чтобы она прогрелась. Форму для выпекания пирога смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части, одну часть вылить в форму, разложить на него чернослив и залить второй половиной теста. Поставить пирог с черносливом в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки, если тесто прилипает, значит оставляем его в духовке до полной готовности.
Шаг 4. Пока пирог с черносливом выпекается, нужно приготовить сметанный крем. Для этого 1 стакан сахара и 2 стакана сметаны соединить и тщательно взбить до полного растворения сахара.
Шаг 5. Готовый пирог с черносливом вынуть из духовки и остудить. Затем залить его сметанным кремом и поставить в холодильник. Сверху пирог можно украсить по желанию, я выложила несколько штук чернослива поверх крема.
Шаг 6. Затем достать пирог из холодильника, нарезать порционно и подать на стол.
Приятного всем чаепития.