Отдых в Сан-Хосе, Коста-Рика

Республика Коста-Рика тонкой ниточкой соединяет два континента — Северную и Южную Америку. Эта маленькая, яркая, шумная страна привлекает путешественников со всего мира. И многие туристы предпочитают планировать свой отдых самостоятельно, не обращаясь к услугам туроператоров. Перед поездкой решаются такие важные вопросы, как оформление виз, бронирование отелей, планирование маршрута. Но это приятные хлопоты, позволяющие сделать путешествие увлекательным, запоминающимся и неповторимым.

коста рика достопримечательности

Активный отдых

Коста-Рика — настоящий туристический рай! Любители активного отдыха могут заняться виндсерфингом, альпинизмом, отправиться на сафари. Ценители древности по достоинству оценят экспозиции многочисленных музеев и смогут погулять по древнему городу, обнаруженному на археологических раскопках в государственном заповеднике Guyabo.

Экологический туризм

В Коста-Рике хорошо развит и экологический туризм: на небольшой территории государства расположено более 20 национальных парков и заповедников, один из которых — парк La Amistad — включен в Список Всемирного наследия и охраняется ЮНЕСКО. Необычайно живописны непроходимые тропические леса, банановые и кофейные плантации, горные озера и реки, водопады. Четверть территории страны — это природоохранная зона, где обитают самые причудливые насекомые и растения, гуляют животные, а воздух напоен дурманящими ароматами экзотических цветов.

Один из самых популярных для посещения городов — это Сан-Хосе, столица республики. Еще два столетия назад на его месте простирались бескрайние кофейные плантации. Постепенно сформировался небольшой поселок, в котором жили плантаторы. А с 1824 года Сан-Хосе становится столицей Коста-Рики. При планировании путешествия в Сан-Хосе лучше заранее выбрать место проживания. В этом поможет интернет бронирование билетов, цены будут зависеть от расположения отеля. Самые доступные по стоимости,  находятся недалеко от аэропорта.

Достопримечательности Сан-Хосе

Определившись с отелем, можно составлять туристический маршрут. В Сан-Хосе немало музеев, архитектурных памятников, которые стоит посетить. В центре города расположены кафедральный собор, монумент национальному флагу, здание почты. Эти постройки относятся к периоду основания города, но прекрасно сохранились до наших дней.

Пристального внимания заслуживает здание оперного театра, с его возведением связана интересная история. Плантаторы, населявшие Сан-Хосе, были люди зажиточные и могли себе позволить поездки в Европу. Они вращались в высшем свете, посещали оперу. В родном Сан-Хосе они тоже хотели наслаждаться оперным вокалом и однажды пригласили легендарную Аделину Патти, королеву оперной сцены. Узнав, что ей предстоит выступать под открытым небом, она отказалась. Тогда плантаторы на свои деньги отстроили великолепный театр. Примадонна, кстати, так и не приехала, зато здание театра стало одним из самых ярких украшений столицы.

Интересно будет посетить Музей золота. В его коллекции представлены экспонаты доколумбовой эпохи. Экспозиция музея — одна из самых обширных в Латинской Америке. Ее удалось собрать благодаря работе ученых-археологов, часть предметов выкупил Национальный банк из частных коллекций. Многие туристы посещают Национальный музей. Побывав в нем, можно узнать много интересного об истории республики и полюбоваться на старинные золотые украшения. А завершить осмотр экспозиции можно прогулкой по Саду камней и Саду бабочек. Также стоит посетить Музей нефрита, Музей современного искусства. А Детский музей запомнится в том числе и тем, что расположен в здании бывшей тюрьмы.

Сан-Хосе — это еще и транспортный центр страны. На туристическом автобусе можно отправится на экскурсию в пригородные районы,  и осмотреть кофейные плантации, Ферму бабочек, вулканы. А можно отправится в путешествие и увидеть все красоты этой удивительной гостеприимной страны. При этом лучше заранее определить города, в которых планируете останавливаться, и позаботиться о проживании. Коста-Рика — страна, где ждут незабываемые приключения.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *