Пн. Мар 8th, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Одежда для собаки — какая бывает и зачем нужна

Стильная куртка для собаки

Одежда для собак должна быть практичной, удобной и легкой в уходе. Это три основных критерия, которые нужно учитывать при покупке одежды для своего питомца. Но в тоже время не нужно забывать об эстетике, ведь собака любой породы в красивой одежде всегда привлекает внимание. Многие купив собачью одежду жалуются на то, что питомец не хочет ее одевать. Для того чтобы он привык к ней, нужно облачать его в костюмы, платья и комбинезоны перед каждой прогулкой, а не один раз после покупки обновки. Со временем ваш питомец привыкнет к этому явлению и будет относиться к переодеванию как к чему-то естественному. Но прежде чем отправляться в магазин или бороздить просторы интернета, давайте разберемся какая одежда для собаки необходима и зачем она нужна.

Зачем нужна одежда для собаки

Многие считают что собачья одежда это своего рода прихоть хозяина. Но на самом деле это совсем не так, она бережет вашего питомца;

  • от холода,
  • грязи,
  • сырости,
  • жары,
  • пыли.

Поэтому самое главное выбирайте одежду не по своей прихоти, а если она действительно необходима. И начнем пожалуй с самого необходимого элемента собачьего гардероба комбинезона.

Какая нужна одежда для собаки

Комбинезон для собаки

Комбинезон идеальная одежда для собаки на осень, весну и зиму. Сначала разберем варианты для осени и весны, которые защитят вашего питомца от грязи и дождя. Особенно нуждаются в такой одежде длинношерстные и низкие породы собак. Комбинезоны делают из водоотталкивающей ткани с тонкой пропиткой, которая не пропускает влагу. В большинстве случаев модели комбинезонов идут без утеплителя, так как ткань сама по себе плотная и не продувает во время сильного ветра. После прогулки шерсть останется сухой и без комочков грязи, а вам останется только помыть собаке лапы. Собачьи комбинезоны для зимнего периода отличаются от осенних подкладкой на флисе. Тот же непромокаемый и непродуваемый верх, но есть утеплитель, который согреет питомца во время прогулок в морозы. Зимние комбинезоны актуальны для короткошерстных собак;

  • мопс,
  • бульдог,
  • чихуахуа,
  • далматин,
  • дог,
  • бультерьер,
  • такса и другие.

Если хотите украсить своего питомца натуральным мехом, выбирайте комбинезон с капюшоном и меховой опушкой. Зимний комбинезон защитит его от холода и простуды.

Одежда для собак комбинезон

Свитер для собаки на межсезонье

Когда осенью тепло и без слякоти а весной сухо и прохладно идеальным приобретением станет свитер. Модель и цвет можно выбрать на свой вкус и цвет. Для девочек светлые оттенки, для мальчиков более темные. Вязаная одежда для собаки требует особого ухода, так как быстро пачкается и появляются затяжки. Поэтому с особым вниманием отнеситесь к выбору вязаного свитера для своего питомца. Ну и конечно обязательно примеряем, чтобы свитер не мешал собаке бегать, резвиться и наслаждаться прогулкой.

Вязаная одежда для собак

Попона для собак

Попона самая простая и незатейливая одежда для собаки;

  • легко снимается и одевается,
  • не стесняет движений,
  • в ней не жарко,
  • отличается разнообразием расцветок,
  • защищает от дождя и снега.

Попона станет идеальным приобретением для активных собак и даже для тех у кого густая шерсть. Так как во время движений происходит циркуляция воздуха и собаке в ней не будет жарко. Есть и еще одна попона, которую необходимо покупать только в экстренных случаях, ветеринарная. Она рекомендуется после полостных операций, защищает швы, повязки от грязи и от самой собаки. Делается из легких и дышащих тканей и имеет повязки, пуговицы или липучки на спине.

Противоклещевой комбинезон для собак

Во время прогулок по лесу или на природе для собаки необходима противоклещевая одежда. Это своего рода комбинезон, но он имеет некоторые отличия от обычного. Многослойные манжеты, воротник и барьерные складки не дают возможности пробраться насекомым к телу собаки. Внешне комбинезон от клещей выглядит как обычный, но если приглядеться повнимательнее, то различия очень заметны. Естественно покупать его необходимо в начале весны, так как именно в это время начинается буйство неприятных насекомых. Поэтому комбез от клещей должен быть из легкой ткани в виде пыльника.

Нарядная одежда для собак

Нарядная одежда для собаки

Ну наконец-то мы добрались до самой интересной одежды для собаки, наряды. Здесь можно использовать не только свои финансовые возможности, но и фантазии. Образы можно создавать самые разнообразные и наряжать свою собачку в любые наряды. Самое главное чтобы ей было удобно, по размеру, нигде не давило и не волочилось по полу. А цвет, фасон и модель вы должны выбрать самостоятельно, предварительно примерив ее на своего питомца.

Top.Mail.Ru