Вс. Окт 2nd, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Национальный парк Африки

Национальный парк Крюгера

Природа Южной Африки уникальна и прекрасна. Но деятельность человека нанесла большой урон численности диких животных, которые ранее спокойно обитали на территории Африки. Для защиты и сохранения видов дикой природы были созданы заповедные зоны. Национальный парк Африки очень важен для защиты природы.

Национальный парк Африки им. Крюгера

Национальный парк им. Крюгера, старейший в Африке и был создан одним из самых первых в мире. В течение 17-19 веков виды животных, обитавших в Африке, заметно поредели. А всему виной была охота, которая совсем не контролировалась властями и, в конце концов, могла привести к исчезновению многих видов. Один их выдающихся людей, живших в Африке в 19 столетии, президент республики Трансвааль Паулус Крюгер решил прекратить уничтожение природы своей родной земли. В 1898 году он создал первый заповедник, границы которого простирались от Трансвааля до Мозамбика, а по краям территории находились Лимпопо и Крокодиловая река. Первое название национального парка было «Саби-Гейм». Ведь река с таким названием находилась на его территории. Здесь впервые в мире была запрещена охота.

Национальные парки африки

К счастью, дело сохранения природы Африки не было забыто и после смерти Крюгера. Даже оккупационные власти англичан, которые стали хозяевами этих земель, сохранили заповедник. Позже, в 1926 году он был переименован в Национальный парк Африки им. Паулуса Крюгера, где;

  • обеспечивается знакомство с дикой природой,
  • ведется пропаганда сохранения обитателей данной местности,
  • постоянно поступают средства от туризма для содержания и изучения животных.
Национальные парки Африки

Это место очень популярно среди тех, кто хочет приобщиться к миру дикой природы Африки. Более 1 миллиона гостей ежегодно принимает этот прекрасный парк. Для них есть отлично оборудованные лагеря, где можно обрести пристанище и прекрасно отдохнуть. Этот Национальный парк Африки самый большой. Площадь его огромна и составляет 26 тыс. квадратных километров. Парк делится на три части, центральную, северную и южную. Здесь расположены горы Лебомбо. Для любителей древности будут интересны места раскопок. Есть здесь и наскальная живопись бушменов.

Национальный парк имени Крюгера-Растительность и животные

Растительность парка плавно переходит от редколесий до саванн, от зеленых островков до лесных зарослей. Почти 2000 видов растений можно встретить на территории Национального парка Африки. Всем известен баобаб. Но когда туристы стоят рядом с этим огромным деревом, окружность ствола которого может достигать целых 25 метров, они не могут поверить, что это не сон, а явь! Число видов птиц и диких животных здесь больше, чем в других Национальных парках Африки. Только представьте, птиц — более 500 видов, а животных – более 140! Кого же можно встретить здесь? Как много особей каждого вида обитает в национальном парке Крюгера;

  • антилопы более 100 тысяч различных видов,
  • зебры-17, 8 тысяч,
  • буйволы-27 тысяч,
  • африканские слоны-почти 12 тысяч,
  • жирафы-более 5 тысяч,
  • бегемоты-3 тысячи,
  • гиены-2 тысячи,
  • львы-несколько десятков прайдов, в которых живут 1,5 тысячи особей,
  • более тысячи вальяжных леопардов и 200 гепардов.

Даже 350 редких черных носорогов сохранились на этой территории. Поэтому впечатлений от африканского сафари по Национальному парку Крюгера будет очень много.

Национальный парк имени Крюгера

Прогулка по национальному парку Африки

Еще одна особенность, которая делает этот интереснейший Национальный парк Африки таким привлекательным для путешественников. Можно пройтись прямо по территории, где свободно передвигаются дикие обитатели Африки. Но эта прогулка, конечно, для самых смелых! Также можно понаблюдать за повадками и жизнью животных во время поездки на автомобиле по территории парка. С помощью скрытых камер можно видеть, что же делают животные, чтобы не тревожить их. Создается полное единение с природой. Поэтому путешествие в этот удивительный мир в один из лучших Национальных парков Африки будет очень увлекательным.

В заключение хочется отметить, что если бы не такие люди, как Паулус Крюгер, создавший территорию, где животные могут чувствовать себя в безопасности, то, возможно, многие виды здесь уже давно бы вымерли. А слон или черный носорог смотрел бы на нас только лишь с картин или фотографий. Но благодаря Национальным паркам Африки, старейшим из которых является парк Крюгера, жители всего мира имеют уникальную возможность видеть рядом с собой диких африканских животных, которые изначально были хозяевами «черного континента».

Top.Mail.Ru