Сб. Май 30th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Мясо для шашлыка

Мясо для шашлыка

Как выбрать мясо для шашлыка, чтобы впоследствии не испортить настроение себе и окружающим. Ведь очень трудно найти человека, который его не любит.  Известное на весь мир блюдо Кавказской кухни занимает отдельное место в меню многих народов. Шашлык у многих ассоциируется с солнцем, хорошей погодой, приятными ароматами. Поэтому многие с наступлением весны едут на природу, чтобы насладиться вкусным блюдом и пообщаться с друзьями или родственниками.

мясо для шашлыка

Мясо для шашлыка купить или сделать самостоятельно?

Чтобы приготовить его самостоятельно; нужно встать пораньше, подготовить мясо, дать ему промариноваться. К сожалению не всегда это получается,  и предпочтение отдается готовому шашлыку, купленному в магазине. Если покупать у добросовестных производителей, то есть вероятность полакомиться вкусным шашлыком. Но некоторые к сожалению не всегда маринуют это блюдо из свежего мяса. Иногда используют продукты, которые уже не годятся для продажи в охлажденном виде.  Поэтому все же предпочтительнее делать его своими руками, тем более что времени на подготовку уходит не так уж и много.

Мясо для шашлыка — основные этапы приготовления

В подготовке шашлыка можно выделить несколько этапов; покупка мяса, маринование и обжарка. Правильно выбранное мясо не требует сложных маринадов. Достаточно добавить лука, специй и можно наслаждаться нежнейшими кусочками мяса с мангала.

Мясо для шашлыка — как выбрать

Чтобы не испортить себе и окружающим отдых невкусной едой, необходимо в первую очередь правильно выбрать мясо. Мясо необходимо покупать на рынке у фермеров. Не важно какому мясу вы отдадите предпочтение, самое главное чтобы оно было свежим. Свежее мясо имеет приятный запах, и не вызывает отрицательных эмоций.  Оно должно быть плотной консистенции и при нажатии, сразу же выравнивается. Жировые прослойки должны быть белыми. Если они желтые, то мясо уже не первой свежести. Поверхность мясного куска должна быть влажной, но не липкой. Цвет должен быть розоватый, а не темный и заветренный. Лучше всего отдать предпочтение молодому мясу. Из него получится наиболее вкусный шашлык. Если отдаете предпочтение говядине, выбирайте телятину, в отличие от говядины она имеет светло красный цвет. Молодая свинина должна быть с розоватым оттенком. Баранина имеет красный цвет, и прослойки жира белого цвета.  

Мясо для шашлыка

Какое мясо для шашлыка вкуснее

Из каких частей мяса получается самый вкусный шашлык

Баранина для шашлыка

Мясо молочного ягненка, возрастом до 2 месяцев,  считается самым подходящим для шашлыка. Но им можно полакомиться только весной. Летом желательно выбирать мясо молодых барашков до одного года. Отличными частями для шашлыка считаются; корейка, вырезка и мякоть с задней ноги. Баранье мясо очень быстро застывает, поэтому его нужно съедать сразу. Холодный шашлык из баранины будет уже не так вкусен.

Свинина для шашлыка

Свинину чаще всего выбирают для шашлыка. Предпочтение следует отдать; корейке, вырезке, шейке. Из этих частей блюдо получится самым вкусным и нежным. Не рекомендуется использовать задние части, куски получатся сухими и жесткими. Хотя любая часть свинины подойдет для шашлыка. Самое главное, знать время маринования, для каждой части мяса оно разное. Если нет времени выехать на природу, можно приготовить шашлык из свинины в духовке. Получается очень вкусным, мясо сочное, ароматное, с румяной корочкой.

Говядина для шашлыка

Шашлык из говядины чаще всего получается жестковатым, поэтому нужно знать некоторые хитрости в его приготовлении. Мясо нужно мариновать дольше и использовать для маринада газированную воду. Отдайте предпочтение телятине, молодое мясо быстрее приготовится и получится очень вкусным. Для шашлыка лучше всего подойдет филе или грудинка.