Чт. Май 23rd, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Медовый торт в мультиварке

Медовый торт в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Вкусный и простой медовый торт сможет приготовить в мультиварке даже неопытная хозяйка. Существует довольно много разных рецептов медовых тортов, которые нужно выпекать тонкими коржами, возиться с тестом, раскатывать для того чтобы вырезать коржи, а затем выпекать их по отдельности. Я предлагаю испечь медовый бисквит, а потом превратить его в чудесный торт.
Этот торт я пекла к празднику, а именно к дню рождения моего любимого. Все гости, отведавшие по кусочку торта остались довольны его нежным вкусом!

Украсить медовый торт можно на свое усмотрение, а так как я пекла его на праздник, то пришлось повозиться. Жаль что не знала о сайте https://100foto.club, где есть украшение медовика ягодами. Поэтому если хотите удивить гостей или домочадцев красивой подачей медового торта, рекомендую перейти по ссылке. На сайте огромное количество фото с готовыми блюдами. Нет надобности искать в интернете про украшение и подачу торта, все картинки есть на сайте. А найти медовый торт на сайте очень легко и просто, переходите по ссылке, задаете в строке поиска медовик и перед вами появится много разделов с фотографиями этого прекрасного десерта.

Медовый торт в мультиварке-продукты для приготовления теста и крема:

Тесто для торта-продукты;

  • яйца-3 штуки,
  • сахар-0,5 стакана,
  • сливочное масло-100 грамм,
  • мед-4 столовые ложки,
  • разрыхлитель-2 чайные ложки,
  • мука-2 стакана.

Крем для торта-продукты;

  • сметана-400 грамм,
  • сахарная пудра-0,5 стакана,
  • чернослив по желанию.

Медовый торт в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Тесто с медом для торта

Шаг 1. В небольшой кастрюльке смешиваем мед и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно положить пищевую соду. Ставим кастрюльку на слабый огонь и постоянно помешивая нагреваем массу до тех пор, пока она не начнет пениться и не станет светло-коричневого цвета. На это уйдет примерно минуты 2.

Шаг 2. Затем снять массу с огня и добавить растопленное сливочное масло, сахар и все хорошо перемешать.

Шаг 3. В отдельной миске взбить яйца до однородной массы. Совсем не обязательно взбивать их до пены и добавить в них медовую смесь.

Шаг 4. Перемешать основу для торта, всыпать муку и хорошо перемешать венчиком чтобы не было комочков. Тесто для медового торта должно получиться примерно как густая сметана.

Шаг 5. Теперь тесто выливаем в форму мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом и ставим выпекать. Корж для медовика выпекался в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 6. Готовый медовый бисквит остудить и разрезать на несколько коржей, у меня получилось три штуки. Ну вот коржи готовы, теперь остается только приготовить крем и собрать медовый торт.

Сметанный крем для медового торта

Шаг 7. На мой взгляд сметанный крем очень хорошо подходит к медовому торту. Я взбила сметану с сахарной пудрой. Можно использовать обычный сахар, но с сахарной пудрой получается быстрее и пышнее. Сметану для взбивания рекомендую брать жирностью не менее 20 %, иначе она у вас просто напросто не взобьется. Выложила медовые коржи на тарелку и смазала их сметанным кремом.

Между коржами я еще положила распаренный и порезанный чернослив, который кстати очень хорошо сочетается со сметанным кремом.

Коржи по вашему желанию можно пропитать любым сиропом. Я пропитала сладкой водичкой с лимонным соком.

Верх и бока медового торта также обмазала кремом, а затем обсыпала бока вафельной крошкой. Украсила тортик совсем просто. Нанесла сверху прям на крем полосочки из растопленного шоколада по кругу и затем зубочисткой или спичкой провела от центра торта к его краям,как бы разделяя на сегменты, в итоге получив вот такой рисунок.

Медовый торт в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Торт поставила в холодильник пропитываться на ночь. На следующий день подала медовый торт на стол, предварительно разрезав на порционные куски. Также рекомендую приготовить

Top.Mail.Ru