Маски с молоком для лица рецепты

Какие существуют маски с молоком для лица, тела и волос? Их очень много. Используйте молоко как основной ингредиент в приготовлении масок для лица. Тогда не нужно будет платить баснословные деньги, чтобы приобрести новые разрекламированные косметические средства. Которые обещают сотворить чудеса с вашей кожей и избавят ее от недостатков. Зачем платить больше, если в вашем холодильнике есть молоко?

маски с молоком для лица рецепты
Полезные свойства молока

Молоко — это действительно сокровищница полезных веществ. Оно содержит витамины; А, D, В6, В12, биотин, кальций, белок и многих других, которые очень полезны для нашего организма. Является универсальным средством и используется в любом рецепте красоты для лица, тела и волос. Лучше всего конечно воспользоваться деревенским коровьим молоком (в идеале, козьим), поскольку в нем больше сохраняется полезных веществ. Возможно, подойдет и магазинное пастеризованное, но, в том случае, если вы уверены в его качестве.

Маски с молоком для лица рецепты

Натуральный увлажняющий крем с молоком

Вы обладательница сухой кожи? Очень сухую и грубую кожу увлажняем с помощью простой молочно-банановой маски. Сделайте пюре из небольшого кусочка банана. Добавьте немного холодного сырого молока. Смешайте массу и равномерно нанесите на лицо на 30 минут, после чего сполосните лицо водой. Маска отлично увлажнит кожу, сделает ее более мягкой и увлажненной. Ее можно наносить и на другие участки тела.

маски с молоком для лица рецепты
Молочко для лица с молоком

Вы уже слышали о молочных умываниях? Благодаря им вы избавитесь от грязи и омертвевших клеток, которые находятся на вашей коже. Молоко не забивает поры, поэтому вы можете не беспокоиться о появлении прыщей и белых угрей. После первого умывания, вы почувствуете, что ваша кожа стала чистой и мягкой. Смочите в молоке ватный тампон, слегка отожмите и аккуратно протрите лицо и шею. Ополосните лицо теплой водой. Скорей всего вам не понадобится дополнительное нанесение увлажняющего крема. На ощупь кожа будет мягкой и увлажненной.

маски для лица с молоком рецепты
Маска-пилинг с молоком

Знаете ли Вы, что в молоке содержатся AHA (альфа-гидроксикислоты)? Эти кислоты производители зачастую добавляют в дорогую «анти-эйдж» косметику. Они помогают замедлить процесс старения и омолаживают кожу. Омолаживающую маску-пилинг из молока, меда, овсяных хлопьев и порошка грецкого ореха, можно приготовить самостоятельно. Возьмите 2 столовые ложки сырого молока, половину столовой ложки орехового порошка. Добавьте 2 ст.л. овсянки, половину столовой ложки меда. Отрегулируйте количество компонентов таким образом, чтобы получилась кремообразная масса. Легкими движениями нежно массируйте кожу лица. Оставьте смесь на 10 минут и смойте. Маска-пилинг с молоком очистит, увлажнит и подарит мягкость вашей коже. Если вы будете регулярно ее применять, ваша кожа будет выглядеть моложе.

маски с молоком для лица рецепты
Увлажняющая маска с молоком для увядающей кожи лица

Она подойдет тем, у кого увядающая кожа и тусклый цвет лица. После применения этого средства, лицо будет выглядеть более свежим и гладким на ощупь. Попробуйте также лифтинг лица в домашних условиях.

Для ее приготовления вам понадобятся;

  • 2 столовые ложки сырого молока,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 капсула токоферола (витамин Е),
  • один ломтик огурца (пюре) или гель алоэ вера.

Способ приготовления маски из молока для увядающей кожи

В молоко добавьте мед, проколите капсулу с витамином, выдавите ее содержимое в молоко с медом. Добавьте к смеси огуречное пюре или гель алоэ вера и тщательно смешайте компоненты. Нанесите полученную маску, на очищенное лицо. Оставьте на полчаса, затем смойте прохладной водой. Уже после первого применения вам понравится внешний вид вашей кожи и ее текстура.

Молоко избавляет от пигментации

Пользуетесь отбеливающим кремом от пигментации на лице? Попробуйте простой и безопасный способ уменьшения этого эстетического недостатка. Смешайте сырое молоко и картофельный сок и нанесите на лицо. Оставьте смесь на лице на ночь. После нескольких недель применения, вы заметите уменьшение пигментных пятен. Кроме этого, молоко подарит Вашей коже дополнительно увлажнение.

Молоко лечит акне и избавляет от прыщей

На самом деле избавление от акне, шрамов и угревой сыпи, достаточно трудный процесс, но реальный. Сырое молоко состоит из витаминов, которые помогают избавиться не только от прыщей, но и от из последствий, в виде неровной кожи. Нанесите сырое молоко на лицо и оставьте на 15 минут, после этого, умойте лицо теплой водой.

Маска с молоком от угревой сыпи

Убрать или уменьшить последствия угревой сыпи, можно с помощью такой маски. Смешайте пюре из помидора и сырого картофеля (по 1 столовой ложке). Добавьте чайную ложку соды и столовую ложку молока. Нанесите на лицо, оставьте на 30 минут и смойте теплой водой.

Маски с молоком от морщин и тонких линий на лице

Кожа теряет влагу и упругость, появляются первые признаки старения, начинают появляться мелкие морщинки и тонкие линии. Рецепты увлажняющих анти-эйдж масок с молоком, которые уменьшат проявление тонких линий и морщин

Рецепт №1

Берем в равных количествах молоко, льняное масло, пюре из банана и ананаса. Смешиваем и наносим на кожу лица на 30-35 минут, смываем.

Рецепт №2

Чайную ложку молока, меда, пюре папайи, пару капель лимонного сока и капсулу витамина Е (выдавить содержимое) смешиваем. Наносим на кожу на 40 минут. Помните, что одними масками проблему появления первых морщинок не решить. Необходимо пересмотреть свой рацион в пользу здорового питания. Высыпаться и употреблять достаточное количество воды.

Маски с молоком для лица рецепты

Омолаживающая ванна Клеопатры

Целый день проводите на работе? Устаете от домашних дел? Отличный повод побаловать себя ванной в египетском стиле. Молочная ванна входила в комплекс ежедневных процедур самой красивой царицы Египта и была одним из главных секретов ее красоты. Молочная ванна – это отличный способ снять усталость тяжелого трудового дня и стать обладательницей мягкой, эластичной, помолодевшей кожи. Она обладает детоксикационным эффектом и помогает снять стресс.

Чтобы приготовить ванну Клеопатры вам понадобится:

  • 2 литра сырого молока,
  • 1 стакан меда,
  • столовая ложка пекарской соды,
  • 3 лимона,
  • 6 капель оливкового масла.

Смешайте все компоненты (из лимонов выдавите сок) и вылейте в ванну с теплой водой. Погрузитесь в воду, прикройте глаза и расслабьтесь (только не усните!). Через 15-20 минут пройдитесь по коже тела массажной щеткой или варежкой, избавляясь от ороговевшей кожи. Затем сполоснитесь в душе и нанесите ваш любимый крем.

Маски с молоком для лица рецепты

Маски для волос с молоком
Маска из молока для сухих и поврежденных волос

Если Ваши волосы стали напоминать сухую безжизненную осеннюю траву, пришло время позаботиться о них с помощью простой маски на основе молока. Состав продуктов: 3 столовые ложки молока, половина банана, одна столовая ложка меда, 1 столовая ложка оливкового масла. Смешайте компоненты в блендере и нанесите на волосы перед мытьем на час.

маски с молоком для лица
Кондиционер для волос из молока

Создание собственного кондиционера простой и доступный процесс. Используя домашние ингредиенты, можно получить превосходный кондиционер для волос. Возьмите по чайной ложке молока, йогурта, детского масла и майонеза. Смешайте до получения однородной массы и нанесите на кожу головы под шапочку на час. Когда вы вымоете и высушите ваши волосы, я уверена – результат вас порадует! Вы будете касаться своих волос снова и снова!

Маска с молоком от выпадения волос

Она поможет не только остановить выпадение волос, но и усилить их рост. Вам понадобится кофе, йогурт, яйцо, масло миндаля, оливковое масло и несколько капель сырого молока. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции. Нанесите на корни и волосы на час. Затем вымойте волосы теплой! водой.

Как избавиться от неприятного запаха сырого желтка после использования маски для волос

Есть люди, которые не любят маски с сырым желтком из-за характерного неприятного запаха. Он остается даже когда волосы уже высохнут. Чтобы избежать неприятного запаха, его необходимо пропустить через ситечко. Таким образом, мы избавимся от оболочки (мешочка), который и является причиной неприятного запаха. А после того, как вы смоете маску, волосы лучше ополоснуть водой с добавлением эфирного масла мяты.

Теперь вы знаете, как полезно молоко для лица, тела и волос. На самом деле, масок с применением сырого молока очень много, все их описать просто нереально. Мы поделились с Вами теми рецептами, большую часть которых испробовали на себе. А Вы используете сырое молоко в уходе за кожей или волосами? Если да, будем очень рады услышать о вашем опыте. Пишите в комментариях, не стесняйтесь!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *