Маска для рук в домашних условиях для сухой кожи

Маска для рук в домашних условиях для сухой кожи-6 рецептов

Чтобы надолго сохранить молодость рук нужно их постоянно увлажнять и питать. Для этого можно применять и магазинные средства по уходу за руками. Если вы предпочитаете такие, то, пожалуйста. С ними меньше возни. Но в последнее время многие женщины больше доверяют маскам, которые делаются самостоятельно из натуральных продуктов. Тем более что почти все покупные кремы для рук содержат или алкоголь, или глицерин. А часто то и другое. Алкоголь пересушивает и без того сухую кожу рук. А глицерин, который, казалось бы, призван увлажнить и смягчить наш кожный покров, при сухом воздухе работает с точностью до наоборот. Есть у глицерина такое свойство — притягивать влагу, и не только из окружающей среды. Если воздух влажный, то никаких проблем нет. А когда он сухой, влага притягивается из глубоких слоев кожи. При этом внешне кожа выглядит вполне увлажненной после такого средства, а на самом деле она словно высушивается изнутри. Нетрудно догадаться, что будет с кожей, когда такое «увлажнение» будут происходить постоянно. Поэтому многие предпочитают  домашние средства, хотя покупные используются также, но только когда нет времени на приготовление маски самостоятельно

маска для рук

Причины сухости рук могут быть самые разнообразные:

недостаточное употребление в пищу витаминов и минералов, нерациональное питание;

состояние здоровья, определенные болезни (эндокринной, кровеносной системы, кожные заболевания);

частое контактирование с водой;

работа со средствами бытовой химии без перчаток;

неблагоприятные климатические условия (ветер, мороз, сухой воздух);

отсутствие ухода за руками.

Если причинами сухости и шелушения рук являются именно четыре последних пункта, то тут домашние средства для рук и смогут помочь.

Маска для рук в домашних условиях для сухой кожи

Такие маски для сухой кожи рук можно приготовить в домашних условиях. Эти рецепты подобраны и испробованы многими женщинами и если они вам пригодятся, мы будем  только рады.

Увлажняющая маска для рук, ногтей

Что нам потребуется: Эти ингредиенты очень положительно воздействуют на кожу. Лимон отбеливает, избавляет от пигментации, питает и смягчает не только кожу, а и кутикулы. Жирный творог насыщает кожу рядом витаминов и микроэлементов, делает ее мягче. Только он не должен быть кислым иначе будет подсушивать кожу. А нам это не нужно. Зеленый чай известен своими антиоксидантными и антисептическими свойствами, нормализует процессы обмена в клетках кожи. Масло оливы замечательно смягчает, дарит коже питание. Можно взять и другое масло: миндальное, жожоба, зародышей пшеницы, авокадо, или аргоновое.

Как приготовить маску

Тщательно размять творог, чтобы он был мягким и без комочков. Добавить заваренный зеленый чай, цедру лимонную и размешать. Сюда же оливковое масло, еще раз перемешать и можно выкладывать на всю поверхность рук густым слоем — на тыльную сторону, кутикулы, ладони. Подержать маску нужно четверть часа и смыть после этого теплой водой. Затем на еще влажные руки неплохо бы капнуть пару капелек миндального масла и тщательно втереть его в кожу. Или на крайний случай оливкового. Такую смесь хранят в холодильнике, а используют один, два раза в неделю.

Шоколадная маска для рук

В этой маске ингредиентов значительно меньше, но судя по отзывам, она не менее эффективна. Говорят, кожа после нее преображается сразу. Растопить шоколад на водяной бане (не перегреть) и добавить туда масло оливы. Эту ароматную смесь наносим на кисти рук и выдерживаем как обычно 15 минут. Смываем, используя теплую воду.

Две маски для сухой кожи рук на льняном масле

Лен издавна известен своими полезными свойствами. Льняное масло очень положительно проявляет себя в составе масок и кремов именно для иссушенной и шероховатой кожи, защищая ее от потери влаги. Оно содержит поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, такой антиоксидант, как витамин Е, да и другие витамины – А, В, К, F, микро- и макроэлементы.

Все компоненты смешать. Руки подержать в очень теплой воде, чтобы они распарились. На сухие, подготовленные таким образом руки нанести маску, сверху надеть целлофановые перчатки и оставить на полчаса.

Крем маска для рук

Можно взять одно из эфирных масел: сандаловое, герани, розового дерева, белой камфоры, жасминовое, апельсиновое, миртовое. Для сухих рук косметологи советуют именно эти масла, они отлично справляются с увлажнением кожи. Пчелиный воск нужно растопить. Когда воск распустится, не снимая его с водяной бани, добавляем облепиховое, оливковое масла и размешиваем. Когда немного остынет, добавить жидкие витамины и эфирное масло. Получаем ярко-оранжевую смесь по концентрации напоминающую крем. Хранить средство нужно в холодильнике и использовать,  пока не закончится. Можно нанести такую крем-маску на руки на четверть часа, затем смыть теплой водой. А можно использовать в качестве крема просто втирая в кожу рук и не смывая.

Маска для сухих рук с эффектом легкого пилинга

Эта маска просто находка для тех, кто страдает от сухой кожи на своих руках. Это средство с тройным эффектом: увлажнение, питание и пилинг. Кстати, пилинг здесь очень нежный и щадящий.

Приготовление:

Сухие ингредиенты (манку, муку из овсянки, соду) соединить со сметаной. Добавить сливочное масло, оливковое, сок лимона. Перемешав, положить желток и зелень петрушки. Снова перемешать — маска готова. Нанести ее нужно на кожу рук толстым слоем, обернуть руки полиэтиленом и надеть хлопчатобумажные рукавицы (можно укутать руки махровым полотенцем). Держать на руках от 5 до 20 минут. Затем аккуратно снять пленку и убрать остатки маски, как бы скатывая их с рук. Маска размягчает верхний слой эпидермиса и все омертвевшие частички легко удаляются.Затем нужно ополоснуть руки минеральной водичкой и нанести крем, если есть такая необходимость. Лично у меня такой необходимости не возникло, так как руки и так стали нежные и мягкие, словно после увлажняющего крема.

Маска для рук, приготовленная в домашних условиях для сухой кожи —  отличная альтернатива магазинным увлажняющим средствам. Да к тому же это просто увлекательный процесс – готовить ее самому.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *