Вс. Май 29th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Мансарда-дизайн и обустройство

Мансарда дизайн фото

Мансарда идеальное место в доме, где можно обустроить любую комнату, гардеробная, спальня, детская или гостиная. Несмотря на то, что она находится в самой верхней части дома, сделать там любую комнату не составит особого труда. В первую очередь конечно же ее нужно утеплить, затем уже приступать к оформлению и дизайну. В 17 веке молодому архитектору Франсуа Мансару пришла в голову замечательная идея, использовать верхнюю часть дома для проживания. С тех пор прошло много веков, но тема мансарды не теряет своей популярности и по сей день.

Идеи использования мансарды воплощают не только в жилых домах, но и на дачах. А подтверждением этому могут быть многочисленные фото на сайте https://na-dache.pro/, где можно посмотреть реальные фото не только как обустроить мансарду, но и много других интересных фотографий. Идей для обустройства дома или дачи всегда много, но без фото воплотить их в жизнь не всегда получается. В первую очередь всегда хочется посмотреть, как та или иная идея будет смотреться на картинке или фото. Но есть и еще один плюс в фотографиях дизайна любого дома или дачи, всегда есть возможность воплотить свои идеи исходя из первоначального варианта. Чем же так хороша мансарда в доме или на даче? Есть в ней своеобразное очарование, шарм и притягательность, а если собрать все плюсы, то можно получить следующие преимущества:

  • Нестандартная форма комнаты.
  • Мансарда это дополнительная площадь, равная квадратным метрам дома.
  • Возможность организовать на мансарде любую комнату, домашний кинотеатр, спальня, детская или бильярдная.
  • Красивый вид из окна мансардного этажа.

Но прежде чем начать обустройство мансарды, нужно позаботиться о тепло- и гидроизоляции, чтобы ваши ваши старания по ее обустройству не сошли на нет из-за осадков и прочих капризов природы.

Спальня на мансарде

Если сделать на мансардном этаже спальню, то здесь можно выделить несколько положительных сторон. В первую очередь это косые стены, что само по себе уже не банально и не стандартно. Второе это необычные окна, которые можно установить как на потолке, так и во всю высоту мансардного этажа. Помимо стен и окон, спальня на мансардном этаже ничем не отличается от самой обыкновенной. Стены можно поклеить обоями или покрасить. Единственный нюанс, который нужно учитывать при обустройстве спальни на мансарде, мебель. Невысокие стены мансарды нужно обставлять мебелью, которая идеально подходит по размеру. Найти ее в наше время не составит особого труда, а если в магазинах нет, то можно сделать на заказ.

Косые стены мансарды в спальне лучше оформить в светлых тонах. А одно большое или много окон меньшего размера сделают ее освещенной по максимуму. Лежа в спальне на мансардном этаже вы сможете наблюдать за тем;

  • как падает снег,
  • идет дождь,
  • наслаждаться пейзажем за окном.

Особенной популярность в спальне на мансарде пользуются деревянные балки на белом потолке. Они подчеркивают интересную форму комнаты и сразу же делают на этом необходимый акцент. А что самое главное, они делают потолок мансардного этажа выше за счет светлых тонов. Большая площадь спальни позволяет обустроить еще и гардеробную, которая будет скрыта от посторонних взглядов на самом высоком этаже.

Спальня на мансарде фото

Детская комната на мансарде

Мансарда считается идеальным местом и для детской. Это будет их личный мир, как в сказке, где дети будут хранить свои секреты, скрытые от посторонних глаз. Если вы приложите все свои усилия для создания на мансардном этаже самой настоящей волшебной комнаты для детей. Кровать для ребенка можно сделать более высокой, чем это делается обычно. Оформить место для детского сна как уютный домик с лесенкой, или шалаш на дереве. Игровую зону можно расположить под приподнятым местом для сна, но как можно дальше от лестницы на нижний этаж. У вертикальной стены мансарды самое подходящее место для шкафа и маленькой детской мебели. Детский письменный стол для выполнения заданий или рисования желательно поставить около окна.

Выбрать оттенок для детской комнате на мансарде совсем не сложно. Для детей непосед подойдут успокаивающие и нейтральные цвета. Для задумчивых и неторопливых, наоборот, более яркие и побуждающие к действиям.

Детская на мансарде фото

Мансарда для приема гостей

Мансарда может стать идеальным местом для гостиной, где будут собираться гости или семья. Для оформления стен желательно использовать сочетание краски и обоев. Наклонные стены мансардного этажа делаем светлыми, а вертикальные оформляем материалом другого цвета. Можно использовать контрастные оттенки или выбрать более темный оттенок обоев с рисунком. Мансарда идеальное место для размещения камина, а как всем известно, огонь является символом домашнего очага. По периметру гостиной можно разместить огромный диван, на котором может уместится много гостей. Вообще загромождать гостиную мансардного этажа не желательно. Это место для отдыха, встреч и общения, поэтому мебели должно быть по минимуму;

  • диван,
  • журнальный столик,
  • небольшой стеллаж для книг,
  • телевизор.

Не забывайте про детали и яркие акценты в гостиной на мансарде, которые создадут уютную атмосферу;

  • высокие напольные вазы с декоративными композициями,
  • большие окна,
  • легкие и светлые занавески,
  • панорамное окно или два.
Мансарда гостиная фото

Мансарда-советы по обустройству и дизайну

Вариантов стилистических решений и дизайна комнаты на мансардном этаже огромное количество. Интерьер можно выбрать любой, от минимализма, до хай-тека. Цветовую палитру выбирают исходя из размеров мансардного этажа. Если габариты позволяют, можно использовать темные оттенки для создания ощущения «глубины» помещения. Мансарда может быть полностью экологичной и максимально приближенной к природе с использованием дерева на полу, стенах и «косом потолке».

Современные технологии создания окон позволят без ущерба для тепла в помещении установить потрясающие панорамные окна. Дизайнеры советую выбирать именно их и тогда вы станете обладателем легкой, светлой и воздушной комнаты под открытым небом. На улице проливной дождь или бушует зимняя вьюга, а вы под надежной защитой с чашкой кофе, чая или бокалом вина в уютном кресле на мансарде рядом с камином наблюдаете за капризами природы.

Мансарда имеет площадь всего дома, поэтому вы можете сделать одну большую комнату без единой перегородки, полную свободы, воздуха и комфорта. Не хотите одну, разбейте ее на две половины или зонируйте. Но, в отличии от комнат, зоны будут гораздо эффектней подчеркивать всю грациозность мансарды.

Мансарда кухня фото

Какие еще комнаты можно сделать на мансарде

На мансардном этаже можно сделать кухню или столовую. Кухня на мансарде, конечно, не совсем удобно, но оригинально, ново и практично. Готовить, глядя вдаль приятно и нескучно. Здесь же может находиться и столовая, где вся семья будет собираться за обедом или ужином. Используйте во время первичной планировки дома нетрадиционные решения и поменяйте привычное расположение комнат;

  • кухня находится на первом этаж, перенесите на мансарду,
  • вход в дом сделайте не с первого этажа, а со второго.

В наше время возможно все при наличии свободных финансов и желания творить и обустраивать свой дом.

Дизайн и интерьер дома или квартиры;

Top.Mail.Ru