Ср. Июн 7th, 2023

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Лечебные свойства чеснока

Лечебные свойства чеснока

Чеснок нельзя игнорировать во время приготовления еды. В большинстве случаев его после обжарки выбрасывают, потому что боятся запаха. Но уже обжаренный чеснок не имеет такого запаха, как свежий. Поэтому нужно по возможности как можно больше добавлять его в разные блюда. Лечебные свойства чеснока известны с давних пор, поэтому его часто используют в рецептах народной медицины. Употребление чеснока помогает избавиться от заболевания и при этом сэкономить деньги, которых в наше не простое время и так недостаточно.

Лечебные свойства чеснока

Многие находятся в поиске лекарств, которые имеют чудодейственную силу и сохраняют молодость и здоровье на долгие годы. Фитотерапия, на сегодняшний день является единственным средством, с помощью которого можно избавиться от болезней и предотвратить новые проблемы со здоровьем. Один из представителей фитотерапии чеснок, который является королём пряностей и надежным средством от ста недуг. Лечебные свойства чеснока известны как средство, которое используют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок оказывает сосудорасширяющее и укрепляющее действие на сосуды и капилляры. Если неожиданно начался сердечный приступ, а под рукой не оказалось нитроглицерина, возьмите зубчик чеснока и разжуйте его. Но только нужно помнить, что такое лечение считается одноразовым. В Риме и Древней Греции чеснок использовали в качестве дезинфицирующего и ранозаживляющего средства. Китайцы применяли чеснок для лечения;

  • пищеварительного тракта,
  • органов дыхания,
  • кровообращения,
  • ревматических болей и авитаминоза.

В России с древнейших времен лечебные свойства чеснока применялись при лечении почек и выведении из них камней.

Общеукрепляющее средство из чеснока

Настойку на основе чеснока можно пить как общеукрепляющее средство. Для этого нужно взять бутылку или банку объёмом 0,5 литра, засыпать в нее 300 грамм измельченного чеснока и доверху залить спиртом. Настаивать чеснок на спирте 3 недели в темном месте. Принимать общеукрепляющее средство из чеснока нужно ежедневно по 20 капель, разбавив 0,5 стакана молока.

Чеснок от закупорки вен

Чесок считается отличным средством при закупорке вен. Бутылку 0,5 литра до половины заполнить размятым чесноком и залить доверху водкой. Поставить настойку из чеснока в темное место на 10 дней. Через 10 дней с помощью настойки нужно делать примочки на больные вены, смочив марлю, а сверху положив целлофан и укутав чем-нибудь теплым.

Многие игнорируют лечебные свойства чеснока, потому что он имеет сильный запах. Чтобы отбить чесночный запах, нужно после еды пожевать листик мяты или петрушки, выпить стакан молока или зеленого чая.

Вы, возможно, пропустили

Top.Mail.Ru