Куриные ножки одно из самый распространенных блюд на ужин, обед или перекус. За счет доступной цены, куриные ножки часто готовят в разных вариациях. Поэтому я решила поделиться своим рецептом, как я готовлю куриные ножки на луке в духовке. Они получаются сочными, вкусными и ароматными. Лук идет как дополнение к гарниру, а ножки как основное блюдо. Гарнир можно готовить любой, у меня было картофельное пюре. А вы делайте любой, на ваш вкус. Еще очень вкусным гарниром к куриным ножкам считаются макаронные изделия, вермишель, спагетти, макароны и рожки. Формируется и готовится блюдо очень легко и просто, в буквальном смысле за считанные минуты. Единственное что нужно, это подождать какое-то время, пока они запекутся. А пока они запекаются, можно приготовить гарнир или салат для ужина или обеда.
Куриные ножки на луке в духовке-продукты для приготовления;
- куриные ножки-6 штук,
- лук репчатый-3 штуки,
- чеснок-3 зубчика,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Как приготовить куриные ножки на луке в духовке-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить куриные ножки. Они у меня образовались от целой курицы, весом больше 2 килограмм;
- бедра-2 штуки,
- голени-2 штуки,
- крылья-2 штуки.
Я их предварительно вынула из морозильника и полностью разморозила. Затем посолила, поперчила и добавила измельченный чеснок. Тщательно перемешала куриные ножки со специями и чесноком и отставила на несколько минут в сторонку. Теперь мне нужно подготовить лук для куриных ножек.
Шаг 2. Лук репчатый почистила и нарезала полукольцами. Духовку заранее включила, чтобы она очень хорошо прогрелась.
Формирование куриных ножек с луком и запекание в духовке
Шаг 3. Форму для выпекания, у меня сковорода, смазала растительным маслом и выложила лук на дно. Распределила его равномерно по всей поверхности в виде подушки.
Шаг 4. Выложила куриные ножки на лук, чтобы не было пустых мест, иначе лук во время запекания ножек может пригореть.
Шаг 5. Поставила форму с ножками и луком в духовку, температура 200 градусов, время запекания 1 час 15 минут. Так как у меня курица была большого размера, соответственно и ножки крупные. Если ножки меньше по размеру, будет достаточно и 1 часа. В любом случае проверяем куриные ножки на луке на готовность, если они уже зарумянились, то значит они уже готовы. У меня духовка с верхним и нижним теном, поэтому они запеклись равномерно.
Шаг 6. Через 1 час и 15 минут я достала куриные ножки на луке из духовки, разложила по тарелкам порционно и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда с куриным мясом;
- Яичница с курицей,
- Куриные крылья с соевым соусом и мёдом,
- Цыпленок табака с картошкой в духовке,
- Курица с картошкой в сливочном соусе от Магги,
- Фрикадельки из куриной грудки,
- Рубленые котлеты из куриной грудки,
- Заливное из курицы с желатином,
- Плов с куриной грудкой в духовке,
- Куриные котлеты в фольге в духовке.