Пт. Сен 18th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Женщина трудоголик — как излечиться советы

Так уж повелось еще с советских времен, что мы любим работать и никуда себя от этого деть не можем. Мы привыкли работать почти за спасибо и тем не менее выполнять свои обязанности качественно. А что, если эта наша безграничная любовь к работе мешает жизни? Например, личной. Звонит муж или ухажер и в кои-то веки приглашает в театр, женщина трудоголик как всегда говорит нет. Недоделан отчет, «висит» статья, еще два пациента за дверью, касса не закрыта. Да мало ли что еще. Просто страсть к работе и безукоризненному ее выполнению проникает в нее настолько, что она готова отказаться от всего ради нее. Но это вариант крайний. Есть женщины – энтузиасты, увлеченные своим делом. Они также любят работать, готовы задерживаться и приходить пораньше, забывать пообедать, но могут сказать «нет», когда надо. Как же отличить тех от других и не перейти в первую группу работозависимых?

Женщина трудоголик советы по избавлению от заболевания

Женщина трудоголик — советы по избавлению от страшного диагноза

Если вы чувствуете в себе склонность «уходить в работу» чрезмерно, то некоторые советы будут не лишними. Они помогут немного отстраниться и задуматься о собственном здоровье, жизни и узнать как избавиться от трудоголизма. Научитесь приходить на работу и уходить с нее в установленное время. Рабочие дела обычно никуда не сбегают, приделав ноги. Еще в старину люди говорили: «Работа не волк». Но здесь есть важный момент. Если продвижение по карьерной лестнице зависит от ваших переработок и вы уверены, что начальство поощрит ваш энтузиазм в конечном итоге, тогда, возможно, стоит и постараться. Если же вы годами работаете не покладая рук и никаких сдвигов нет, задумайтесь, нужны ли вам испорченные нервы и потерянное время?

Женщина трудоголик советы по избавлению от заболевания

Совет №1. Находите удовольствие не только в работе

Один из важных признаков трудоголизма – неумение чувствовать радость и удовлетворение от каких-то других вещей, не касающихся работы. Походы по магазинам, театрам и кафе не приносят удовольствия. Как ни трудно, нужно научиться искать приятное в других вещах. Возможно, вы нестандартно мыслите и банальный поход по магазинам – не ваша тема. Сходите на выставку современного искусства, запишитесь в театральную студию, научитесь играть на гитаре. Возможно, именно тогда вы немного забудете о работе и переключитесь на, поверьте, гораздо более приятные занятия.

Совет №2. Приучите себя к тому, что очередной этап работы заканчивается

Женщина трудоголик обычно очень боится заканчивать какой-то этап работы. При одной даже мысли об этом кажется, что впереди – пустота. Интерес ко всему гаснет, идей становится меньше, руки опускаются. Но все это только очередная работа. Она закончится, и будет другая. Не нужно судорожно начинать размышлять о новом рабочем дне, позвольте себе хотя бы немного отдыха. Пусть и на работе. Это естественная человеческая потребность. И если ваш начальник не зверь, то лишь начнет смотреть на вас с уважением, прежде всего за то, что вы уважаете себя и относитесь к себе как к человеку, а не как к роботу.

Совет №3. Занимайтесь в выходные приятными вещами

Женщина трудоголик что вы делаете в выходные? Наверняка стирка, глажка, уборка… Подождите. Расслабьтесь. Поваляйтесь в кровати, сварите чашечку кофе и выпейте ее неспешно, слушая любимую музыку, или посмотрите сериал. В этом тоже есть своя радость!

Женщина трудоголик как излечиться советы

Совет №4. Полистайте модные журналы

Трудоголики не замечают глянцевые журналы, не интересуются модными тенденциями, да эротическая составляющая жизни ими позабыта. Что ж, нужно исправлять ситуацию. Начните интересоваться, что сегодня носят, какая модель на пике популярности, что такое духи с феромонами и как они действуют в спальне. Ваша работа вам этого точно не расскажет.

Совет №5. Откажитесь от сочетания «я должна»

Женщина трудоголик вы ничего никому не должны. Рабочий процесс длится изо дня в день, подбрасывая вам все новые задачи. Вы выполняете их в пределах вашей компетенции. Это – ваша обязанность, а «сверх» этого вы не должны.

Женщина трудоголик советы по избавлению

Совет №6. Здоровье – превыше всего

Ничего нет важнее здоровья. Заработанные вами деньги окажутся бессильны при любом серьезном заболевании, но даже не в этом соль. Важно то, что если здоровье пошатнется, то никаких денег не захочется. Так работает наша психика. Потом мы виним себя за то, что много времени проводим за компьютером, нервничаем, мало спим, погружены в рабочие моменты, взваливаем на себя груз непомерных забот, но все это превращается в рой мыслей и вопросов. На них мы отвечаем положительно, мысленно соглашаясь, что вели себя безответственно по отношению к самому ценному, что даровано свыше, – здоровью. Только очень часто эти мысли оказываются совершенно бесполезными. Потому что поздно. Поэтому нужно задуматься сегодня, прямо сейчас. И дать себе, наконец, отдых. Уходите регулярно в отпуск, не берите дела домой и забудьте о работе по выходным.

Совет №7. Воспринимайте неудачу как начало нового, а не конец всего

Трудоголики болезненно реагируют на неудачи в работе. Для них это катастрофа. А что, если представить, что за этой неудачей могут открыться новые перспективы, распахнуться новые двери? Там  не пропасть, а новая жизнь. И она точно будет лучше прежней. Смелее! Побороть собственные привычки сложно, но, если вы чувствуете, что пришло время – начинайте. И помните, жизнь очень коротка, но до ужаса интересна! Попробуйте жить по-новому.