Говяжья печень из всех видов самая полезная. Но ее покупают намного реже, чем все остальные виды, а все потому, что она во первых дороже, а во вторых все думают что она жестче. Но когда говяжья печень свежая, она всегда получается сочной и вкусной. Самое главное это правильно ее приготовить и снять пленку. Когда печень свежая, пленка снимается легко и быстро. Нужно только поддеть ее ногтем и она вся снимется с куска печени. И никогда не слушайте тех, кто говорит, что говяжью печень нужно жарить 3 минуты, за это время она уж точно не приготовится. Точное и оптимальное время вам никто не скажет. Все зависит от степени нагрева горелки, количества масла в сковороде и наконец в способе приготовления. Для меня говяжья печень с мукой это один из самых простых и очень вкусных вариантов приготовления.
И не потому что я не умею ее готовить, а потому, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Да и на приготовление ее с мукой уходит минимум времени. А это в наше время очень важно, потому что времени не хватает ни на что.
Говяжья печень с мукой-продукты для приготовления;
- говяжья печень-500 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- мука-3 столовые ложки,
- соль,
- перец черный молотый,
- вода-100 мл,
- растительное масло.
Говяжья печень с мукой и луком пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка говяжьей печени к жарке
Шаг 1. Сначала нам нужно подготовить говяжью печень. Сняла с нее пленку, нарезала на средние куски и тщательно промыла проточной водой. Затем откинула ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавила к говяжьей печени соль, черный молотый перец и тщательно перемешала. Отставила ее в сторонку, потому что мне нужно подготовить и обжарить лук. Я всегда готовлю именно в такой последовательности, потому что жареную говяжью печень в муке я сразу выкладываю к луку.

Шаг 2. Лук репчатый почистила и нарезала мелкими кубиками.

Шаг 3. В кастрюлю налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Затем выложила лук и обжарила его до полной готовности. После этого самое время приступить к жарке говяжьей печени в муке и соединению ее с луком.


Обжаривание говяжьей печени в муке и соединение с луком
Шаг 4. В миску насыпала муку, а в сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Обваляла говяжью печень в муке и выложила в разогретую сковороду. Обжаривала сначала с нижней стороны до румяной корочки, а затем перевернула куски на другую сторону и также обжарила.


Шаг 5. Переложила говяжью печень к луку в кастрюлю и приступила к обжарке следующей партии. После того как вся говяжья печень с мукой была обжарена, добавила в кастрюлю 100 мл кипяченой остуженной, посоленной воды и включила плиту.

Шаг 6. После закипания накрыла говяжью печень крышкой и тушила на медленном огне 10 минут, а затем плиту выключила.

Шаг 7. Вот и вся говяжья печень с мукой и луком готова, можно разложить гарнир по тарелкам, положить к нему основное блюдо и подать на стол. По этому рецепту у меня всегда получается мягкая, нежная и вкусная говяжья печенка.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить