Чт. Май 23rd, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Бутерброды с селедкой — простые и вкусные

Бутерброды с селедкой фото

Бутерброды с селедкой считаются самыми распространенными и вкусными из всех вариантов. Они могут стать отличным дополнением к праздничному столу, ужину или обеду. Современный стол очень трудно представить без бутербродов, поэтому за основу берется не только хлеб и батон, но и;

  • печенья,
  • гренки,
  • чипсы.

Начинкой для бутербродов служат самые разнообразные продукты. Их измельчают, намазывают или нарезают небольшими кусочками и накладываются на основу. Есть сложные варианты, на приготовление которых может уйти около часа времени. Есть простые бутерброды, которые готовятся буквально за несколько минут. Сегодня мы будем готовить простые, но очень вкусные бутерброды с селедкой на черном хлебе, которые делаются за считанные минуты. Они станут идеальным дополнением не только к ужину, но и на праздничный стол. Я делала бутерброды с сельдью из целой рыбины, чтобы сократить время приготовления покупайте филе. Также рекомендую приготовить Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами.

Бутерброды с селедкой-продукты для приготовления;

  • сельдь-1 штука или 2 филе,
  • черный хлеб-3 ломтика,
  • горчица-1 чайная ложка,
  • майонез-1 столовая ложка,
  • растительное масло.

Как приготовить простые и вкусные бутерброды с селедкой

Подготовка сельди для бутербродов

Шаг 1. Начала я приготовление бутербродов с подготовки сельди. Я использовала целую не разделанную сельдь, поэтому мне нужно ее почистить и нарезать на кусочки. Слабосоленую сельдь выложить на разделочную доску и протереть бумажной салфеткой. Затем отрезать у сельди голову, хвост и плавники. Теперь нужно сделать надрез в брюшной полости и вынуть внутренности. После этого снять кожу, отделить филе от хребта и удалить мелкие кости. Нарезать подготовленное филе сельди ломтиками шириной 2 сантиметра и выложить на тарелочку. Чтобы кусочки сельди смотрелись на бутербродах эстетично, нужно нарезать филе наискосок тонкими полосками.

Как нарезать черный хлеб для бутербродов с сельдью

Шаг 2. Селедку для бутербродов подготовили, теперь самое время заняться нарезкой черного хлеба. Для приготовления бутербродов мне понадобилось всего 3 ломтика хлеба из которых получилось 12 маленьких кусочков. От буханки черного хлеба отрезать ломтики толщиной 1-1,5 сантиметра. Каждый кусок хлеба разрезать сначала на две половинки поперек, а затем каждую половинку наискосок, у вас получатся треугольники. То есть из 3 ломтиков я получила 12 кусочков черного хлеба для бутербродов с селедкой.

Шаг 3. Теперь нужно приготовить основу для смазывания бутербродов с селедкой из горчицы и майонеза. Горчицу и майонез выложить в миску и тщательно перемешать.

Шаг 4. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только сковорода с маслом разогреется, выложить в нее нарезанные кусочки черного хлеба и обжарить их с двух сторон.

Шаг 5. Переложить их на тарелку и сразу же, пока они горячие смазать основой из горчицы и майонеза. На каждый бутерброд из черного хлеба выложить по 1 кусочку сельди и переложить их на блюдо или чистую тарелку. Можно блюдо или тарелку для подачи бутербродов предварительно выложить листьями зеленого салата.

Вот так легко и просто готовятся простые, но в тоже время очень вкусные бутерброды с селедкой. Особенно они актуальны для быстрого ужина или когда гости на пороге. В меру хрустящий черный хлеб, пикантный вкус намазки и слабосоленой сельди, что еще нужно для перекуса или закуски под алкогольные напитки.

Бутерброды с селедкой пошаговый рецепт с фото

Также рекомендуем попробовать не менее вкусные рецепты с рыбой;

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru