Вс. Сен 20th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Бутерброды с селедкой

бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой считаются самыми распространенными и вкусными из всех вариантов. Они могут стать отличным дополнением к праздничному столу, ужину или обеду. Современный стол очень трудно представить без бутербродов. За основу берется; хлеб, печенья, гренки, чипсы. Начинкой для них служат самые разнообразные продукты. Они измельчаются, намазываются или нарезаются небольшими кусочками и накладываются на основу. Есть сложные варианты, на приготовление которых может уйти около часа времени. Есть простые, которые готовятся буквально за несколько минут.

Приготовление начинок и основы для бутербродов

Продукты для начинки готовятся заранее. Овощи, мясо, рыбу отваривают и заранее охлаждают. Сыр и колбасу освобождают от оболочек, нарезают или натирают на терке.  Хлеб нарезают кружками, треугольниками, прямоугольниками, толщиной 1-1,5 сантиметра. Если рецепт требует обжарки, в сковороду наливается масло, разогревается. Подготовленные кусочки хлеба обжариваются с двух сторон до подрумянивания. Только после этого они смазываются основой. Если требует рецепт, сверху выкладывается начинка.  Практически таким же образом делаются бутерброды с селедкой и черным хлебом.

бутерброды с селедкой

Продукты для приготовления;

  • серый хлеб,
  • сельдь-1 штука,
  • горчица-1 чайная ложка,
  • майонез-1 столовая ложка,
  • растительное масло.

Бутерброды с селедкой как приготовить

Слабосоленую сельдь выкладываем на разделочную доску. Протираем салфеткой, отрезаем голову и хвост. Убираем плавники.  Делаем надрез в брюшной части и вынимаем внутренности. Отделяем филе от хребта и удаляем пинцетом с филе кости. Чтобы бутерброды смотрелись эстетично, нарезаем подготовленное филе наискосок тонкими полосками.

Подготовка черного хлеба для бутербродов

Свежий серый хлеб нарезаем шириной 1-1,5 сантиметра. Каждый пласт разрезаем пополам в ширину. Каждую половинку наискосок, у вас получатся треугольники. Горчицу и майонез перемешиваем. Обжариваем подготовленные кусочки черного хлеба на растительном масле. Перекладываем на тарелку, смазываем подготовленной смесью. На каждый бутерброд выкладываем по 1 кусочку  сельди. При желании можно предварительно украсить тарелку листьями зеленого салата.

Самые простые и в тоже время вкусные бутерброды с селедкой, которыми можно побаловать своих домочадцев или угостить гостей. В меру хрустящий черный хлеб, пикантный вкус смеси и слабосоленой сельди, что еще нужно для перекуса или закуски под алкогольные напитки. Рекомендуем также, рулет из лаваша с корейской морковью.

Приятного вам аппетита!