Сб. Сен 19th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Белково-углеводная диета

Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в чередовании белковой и углеводной пищи. Рассмотрим, как это работает. В отличие от всевозможных монодиет, когда в пищу употребляют лишь один вид продукта (только яблоки, кефир или каши), белково-углеводная диета предполагает попеременное питание то белками, то углеводами. В итоге вес снижается и, что важно, надолго остается в норме, в то время как монодиета не приводит к долговременному результату. За 21 день – это период диеты – можно сбросить до 10 кг. Неукоснительно соблюдая ее основные правила, вы сможете похудеть без диет и упражнений.

Белково-углеводная диета

Белково-углеводная диета график

Начинается диета с двух разгрузочных дней. Затем следует чередование двух белковых и двух углеводных дней. Период разгрузки подразумевает не полное голодание, а умеренное питание. Можно пить 1,5-2 литра в день молока или кефира, съесть несколько ломтиков ржаного хлеба, а на ужин выпить стакан томатного сока. В белковые дни можно есть: мясо, рыбу, бульоны из них, молочные продукты, яйца. Углеводные дни позволяют лакомиться: овощами – сырыми, запеченными или приготовленными на пару, гриле, овощными бульонами. А также яблоками или апельсинами – по 1-2 в день.

Белково-углеводная диета

Белково-углеводная диета примерное меню на 6 дней

1-й день

1,5 л кефира и 3 ломтика ржаного хлеба разделить на 3-4 приема пищи. На ужин, который должен состояться не позднее 19.00 – 1 ст. томатного сока.

2-й день

Повторите меню первого дня.

3-й день

На завтрак – чашка кофе с молоком без сахара, 1 ломтик хлеба, ½ ст.л. сливочного масла, ½ ст.л. меда.  На обед позвольте себе порцию мясного бульона, 150-200 г. Отварного мяса или рыбы, 2 ст.л. зеленого горошка, чай. Ужин может состоять из 2-х яиц или 50 г нежирной ветчины, можно рыбы, и чая.

Белково-углеводная диета

4-й день

На завтрак – повторите утреннее питание предыдущего дня. На обед – порция рыбного бульона, 100 г отварного мяса или рыбы, чай. Ужин – как и обед, только без бульона и чай замените стаканом кефира.

5-й день

Завтрак – 2 яблока, чай. На обед – порция овощного супа, но без картофеля, овощной салат, ломтик ржаного хлеба, чай. На ужин – овощной салат, ½ ст.л меда и чай.

6-й день

На завтрак – 2 апельсина и чай. На обед – овощной бульон, овощное рагу, ломтик ржаного хлеба, чай. Ужин – овощной салат и порция любых фруктов, кроме бананов.

Белково-углеводная или английская диета плюсы

За 21 день диеты организм успевает значительно оздоровиться. В это период вы чувствуете себя комфортно, поскольку вам не приходится отказываться от привычного образа жизни, экономить силы в связи с резким сокращением калорий в рационе. Эффект от английской диеты сохраняется довольно долго.

Белково-углеводная диета

Белково-углеводная или английская диета минусы

Если вы привыкли в течение дня «перекусывать», то в начале диеты может появиться чувство дискомфорта, вызванное отказом от привычных продуктов. Еще один значительный недостаток, белково-углеводная диета не подходит тем, кто страдает от нарушений пищеварения, вызванных нехваткой ферментов, поскольку она достаточно богата клетчаткой!

Как правильно выйти из английской или белково-углеводной диеты

На следующие день после окончания диеты в рацион стоит включить супы пожирнее и каши (порции не более  200 г), фруктовый чай или компот из сухофруктов. Через три дня в обед можно съесть до 300 грамм отварной  или тушеной  говядины или рыбы, а на ужин – 200 грамм нежирного творога. Питание должно быть дробным, не менее 6 раз в день. Через две недели можно перейти на четырёхразовое питание.