Вс. Сен 20th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Ашдод — русский город в Израиле

Это сейчас для нас Ашдод — привычное место для посещения. Любя, мы зовем его русским городом в Израиле. А раньше, как гласят предания, он был жилищем великанов, исторически, конечно, это пока не доказано. Это единственный город, где сохранились руины древнего языческого храма, оставленного нам после филистимлян (святилище бога Дагона). Ашдод — небольшой городок у моря, на границе с Газой. Но ночи здесь спокойнее, чем в Москве. Уютный, курортный город, радующий глаз;

  • пляжами с золотым песком,
  • спокойной жизнью,
  • развитой экономикой.
Ашдод фото

Ашдод занимает пятое место по величине, и делится на две части – северную и южную. На северной части располагается промышленная зона, а на южной стороне – жилые кварталы. Интересная система постройки домов. Им присваивается буква алфавита по году постройки. То есть, чем раньше год постройки, тем больше вероятность, что буквы алфавита первые. В период второй алии (возвращения евреев) сюда прибыло много переселенцев из СНГ. Поэтому русскоязычного населения здесь очень много. Здесь можно найти даже русские магазины, где в продаже будет свинина. Мясо запрещенное для продажи в Израиле, но так любимое нами.

Ашдод фото

Ашдод — великолепное место для пляжного отдыха

Ашдодские пляжи популярны своим медовым цветом песка и широкой прибрежной полосой. Такое ощущение, как будто попадаешь в райские места на земле. Самым лучшим для отдыха с семьей считается пляж Ораним, но нужно заранее взять с собой необходимые вещи. Так как это дикий пляж, поэтому шезлонги и зонтики вы здесь вряд ли обнаружите. Также существует раздельный пляж, мужчины и женщины посещают его в разное время. Это сделано для соблюдения религиозных правил.

Набережная Ашдод фото

Из достопримечательностей лучше всего посетить парк Ад Халом. Он пестрит всевозможными видами пейзажей и поразит вас своей аккуратностью. Это превосходное место для отдыха с семьей или друзьями. Также недалеко расположены стелы, посвященные участникам войны за Независимость, они носят гордые имена Вайкерс и Филбокс. Ашдод понравится также и заядлым шопоголикам, он пестрит торговыми центрами. Здесь кроме местных брендов вы найдете также одежду мировых известных марок.
Из-за большой популяции русскоговорящих жителей, к религиозным законам здесь относятся не так строго. Хотя не стоит забывать, что Израиль – это не светское, а религиозное государство.