Уборка ванной комнаты

Грязный унитаз, ванная, краны и раковина говорят о том, что хозяйка не следит за чистотой ванной комнаты. Поддерживать чистоту не так уж и сложно, достаточно один раз в неделю делать уборку, не генеральную, а влажную и тогда не будут появляться темные разводы на плитках, ржавчина в унитазе и налет на кранах.

уборка ванной комнаты

Уборка ванной комнаты и туалета

Уборку необходимо начинать со стирки шторы для ванной комнаты. Большинство штор, продающихся в настоящий момент, делаются из хороших тканей; они не пропускают воду, имеют длительный срок использования, стираются в автомате и быстро сохнут. Снимаем и закладываем в стиральную машину, пока она будет сохнуть, вы наведете чистоту, погладите ее и повесите в чисто убранной ванной комнате.

Убираем освежающие стикеры с унитаза, если таковые имеются и заливаем его средством для очистки. Средство необходимо наливать под ободок унитаза. Закрываем крышку и оставляем на 15 минут. Затем берем ершик, проходим им под ободком для унитаза, и остальные места тщательно очищаем от ржавчины. Оставляем еще минут на 10.

Наливаем воду в емкость, добавляем моющее средство и начинаем отмывать плитку. Сначала место около ванной, оно всегда самое загрязненное. Места, на которых отложился налет, можно отмыть с помощью обычной пищевой соды и губки. Потрите их с небольшим нажимом, смойте водой и вытрете влажной тряпкой.

Краны и стойку для смесителя пройти очищающим средством от ржавчины, хорошо промыть чистой водой.

После того, как плитка вокруг ванной будет отмыта, наливаем в ванную очищающее средство, заливать необходимо во влажную ванную. Включаем смеситель и увлажняем им ванную. Когда налили средство, необходимо распределить его по ванной с помощью губки и оставить на 10-15 минут, зависит от загрязненности. Продолжаем отмывать плитку в других местах.

Вынимаем все из шкафчиков, протираем полки, верх шкафа, ставим все обратно.  Бутылочки с шампунями, гелями и другими средствами протираем влажной тряпкой. Зеркало отмываем с помощью специального средства, чтобы не было разводов. Протираем влажной тряпкой полотенцесушитель и держатель для туалетной бумаги.

Убираем с раковины дозатор для мыла, мыльницу, стакан для зубных щеток и проходим ее чистящим средством, смываем чистой водой. Откручиваем крышку унитаза, снимаем, проходим его еще раз ершиком, смываем водой. Ободок и поверхность унитаза протираем влажной тряпкой.  Проходим ванную жесткой щеткой, чтобы удалить имеющиеся сложные загрязнения. Промываем смесителем. В унитаз вешаем освежитель, благодаря которому в ванной всегда будет приятный запах. Моем крышку от унитаза в ванной, даем просохнуть. Стиральную машину протираем влажной тряпкой, без использования моющих средств. Вынимаем лоток для порошка, промываем и просушиваем. Ершик и емкость для него промываем под проточной водой. Моем пол в ванной комнате, с добавлением моющего средства, протираем насухо.

Если один раз в месяц проводить такую уборку в ванной комнате, то у вас никогда не будет ржавчины, налета и грязной плитки. Поддерживать эту чистоту очень просто, один раз в неделю протирать раковину, краны, влажной тряпкой. Чистить ершиком унитаз, мыть полы и после каждого мытья в ванной комнате расправлять штору, чтобы она быстрее просыхала.

Вливайтесь в общение

3 комментария

  1. Хорошие дельные советы. Нужно их придерживаться для поддержки чистоты в ванной комнате и в туалете.Все расписано поэтапно .Единственное- начинать уборку.

  2. Правильные советы, вот за шторку в ванне я часто забываю. Правильно, лучше убирать каждую неделю, тогда чистота будет постоянной, иначе налет с сантехники будет очень сложно убрать.

  3. Я всегда убираю обязательно один раз в неделю, не так уж для этого надо много времени. Зато всегда чисто, опрятно, уютно и приятно в ванной. Тем более, что с моющими средствами сейчас проблем нет и всегда придет на помощь сода — дешево и сердито.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *